以巴伤亡人数攀升 千人送葬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月22日讯】以巴冲突进入第三周,双方伤亡数字皆不断上升。周二,以色列与加萨地带分别为在战火中不幸丧生的人们举行葬礼。美国国务卿克里与联合国秘书长潘基文对不断攀升的死人数表达严正关切,警告冲突双方克制。

加萨地区巴勒斯坦人周二参加了一个令人心碎的葬礼。7名死者中有5个小孩,都来自同一家庭。他们是在夜间的一场以色列空袭中丧生。

加萨官员表示,以色列7月8号开始对哈玛斯展开反击以来,已有546名巴勒斯坦人丧生,其中有将近1百位儿童。

以色列的死伤人数也在增加,军方周二表示,又有2名士兵阵亡,使的军队死亡人数增加到27人,其中2人持有美国国籍。

周二,上千名以色列人参加了以色列士兵肖恩•卡尔麦里(Sean Carmeli)的葬礼。21岁的卡尔麦里5年前从美国移民到以色列,随后加入以色列军队,上周日他在对抗加萨激进份子的战争中阵亡。

即将离任的以色列总统西蒙•佩雷斯在另一名以色列士兵的葬礼上表示,以色列会在适当时机同意停火,但不是现在。

以色列总统西蒙•佩雷斯:“以色列没有挑起战争,以色列永远同意停火,但不是纵容危险、任何他们想吓我们的情况下停火。所以我们支持停火,但这个停火必须真正能停火。”

佩雷斯表示,如果能真正达成停火,以色列政府会接受这个协议。

关于哈马斯周一声称,俘虏了一名以色列士兵。以色列方面承认一名士兵失踪,但认为这名士兵已经战死。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论