马航遇难遗体运荷兰 美欧强化对俄制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月23日讯】周二,载有马航失事客机遇难者遗体的火车,抵达乌克兰东部的哈尔科夫。

负责在乌克兰进行调查的荷兰专家小组负责人称,200具遇难者遗体将从周三开始陆续运回荷兰。

荷兰失事客机调查专家伊安•图恩德:“第一架飞机明天离开,我们会继续在这里工作,直到确认最后一名遇难者的身份,并将其遗体送回家。目前我们已经确认了200具遗体,也就是说坠机地区还可能寻获更多遗体。”

荷兰专家同时确认,已经获得了失事飞机的黑匣子。

马航客机被击落之后,敦促蒲亭停止俄乌冲突的外交手段始终未能奏效,也让欧盟各国外长不得不在本周二,再次商议如何对俄罗斯采取更为强硬的制裁。

欧盟外交事务专员阿什顿:“如果我们不能立即看到全面合作,会毫不耽搁的实施更为严格的制裁。我们已经要求欧盟委员会和外部事务部提供行动策划,包括对资本市场、国防、军民两用产品以及能源等敏感技术领域的制裁。”

欧盟各国外长同时呼吁对俄罗斯实施武器禁运,以遏制俄罗斯向冲突地区运送武器,包括涉嫌击落马航客机的地对空导弹。

美国白宫星期二也表示,将继续考虑制定对俄罗斯的制裁措施。

美国白宫发言人厄尼斯特:“有充分的证据表明,我们制裁已经使俄罗斯经济遭受损失。我们将考虑(让俄罗斯)付出更多的代价,这始终是一个选择。”

白宫同时强调,国际调查人员依然需要立即和全面进入马航客机坠毁现场,欧安组织已经发现,飞机的残骸证据已经遭到肆意破坏。

新唐人记者岳涛综合报导

相关文章
评论