董建华女婿旧金山冒充安检人员被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月23日讯】8月18日,香港前特首董建华的大女婿施立德(Eric McLean Slighton)将在美国旧金山湾区法庭受审,他因涉嫌在旧金山机场酗酒并假扮机场安检员擅自对两名女乘客搜身而被捕。

7月15日中午12:30施立德在旧金山国际航站楼安检处假冒安检人员,当时他身穿蓝色Polo衬衫,下穿卡其色裤子,和安检人员的服装相似。监控录像显示,他到安检区后拿走一双安检人员的蓝手套,先后带走2位女乘客到私人搜身区搜身。后被机场人员发现。

按照美国运输安全局(TSA)规定,男安检员搜身女乘客时,必须有一名女安检员同时在现场。

据悉,搜身女乘客前施立德曾在机场喝酒几小时。虽然他在16日晚间缴纳了1万美元保释金后获释,但目前他仍滞留在旧金山湾区。

新唐人记者李兰、陈志宇旧金山国际机场报导

相关文章
评论