蒙特利尔华裔母子失踪逾80天

FacebookPrintFont Size繁体

蒙特利尔南部的宝乐沙(Brossard)市华裔居民,42岁的李建萍和她6个月大的儿子吕晓峰已经失踪80多天了。她的丈夫吕宏辉在4月30日上午最后一次见到她。警方表示,李建萍离家时随身没有携带身份证、钱、手机或婴儿推车。她在中国和加拿大的亲人们都在急切的寻找她。

对李建萍的家人来说,现在度日如年。

李建萍哥哥李建军: 在屋里面,我坐立不安。睡不着觉。吃不下去饭。

李建萍和孩子失踪一个星期之后,她的哥哥和姐姐就从中国赶到蒙特利尔

警方现在仍将该案视为失踪案。

但身为一名警察,李建萍的哥哥相信此事并非如此简单。

李建萍哥哥李建军: 这不是走失。现在八十多天了。 (失联的)时间解释这个问题了。不是走失。这是一个谋杀案件。

李建萍的姐姐表示,自己的妹妹此前婚姻出现问题,但她现在没有理由离开自己的丈夫和另外两个孩子。

李建萍姐姐李建英: 她状况很好。她跟我说,现在这种状态等于说是很多困难都已经熬过去了。现在这种状态是她最好的状态。

隆格伊警方表示,自李建萍失踪以来,他们已经收到了90件线索,但没有任何迹象表明有犯罪案件发生。
 
隆格伊警方发言人Mark David: 自4月30日以来,这一直是一个失踪案件。但事情可能会改变。

根据线索,警察挖掘了李建萍家的后院​​,但他们没有找到任何与失踪相关的证据。

李建萍的兄姐与警察每周会面。但现在,他们觉得希望越来越渺茫。

李建萍姐姐李建英: 我最想我妹妹能安全的回来,和孩子能安全的回来。不过我想,这可能也是我的奢望。

他们的签证将在一个月后到期,但他们想留下来,直到找到妹妹。

李建萍哥哥李建军: 当然是活着,我要见到人。如果不在,我想要见到尸体。我决心很大。

李建萍的丈夫表示因为非常难过所以不愿接受采访。而他们的另外两个孩子则整天哭着找妈妈。

相关文章
评论