马航头七 荷兰国王伉俪接遇难者回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月24日讯】7月23日,荷兰隆重迎接马航遇难者回家。包括国王、王后、首相、各大臣全部前往机场迎接遗体回家,在浩浩荡荡的车队途径之地,人们则默哀,向遇难者致意。

7月23日是马航MH17空难的头七,首批带着遇难者遗体的飞机抵达荷兰,荷兰国王、王后、首相及各个大臣均一身素装,在荷兰皇家空军基地机场迎接遇难者。

“你们要回家了!”荷兰一名官员在乌克兰飞机起飞前说出感伤的话。荷兰方面承诺将尽快完成对所有遇难者遗体辨认的程序,同时向家属保证,整个过程将保证对死者的最大敬意。

迎接同胞回家,荷兰23日全国降半旗,政府也宣布当天为全国的哀悼日。

7月17日,马航从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的MH17航班,在乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克之间的色赫杰尔斯克镇上空坠毁,机上298人全部罹难,他们中有193人是荷兰人。目前证据显示是亲俄武装使用俄罗斯提供的山毛榉导弹袭击了这架飞机,造成飞机坠毁。

相关文章
评论