再有2战机遭击落 乌:导弹来自俄国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月24日讯】马航客机坠毁乌克兰还未明朗之际,周三,乌克兰又有两架苏25(Su-25)战机在东部冲突区域遭击毁。乌克兰安全及国防委员会称,初步调查显示击落战机的导弹可能来自俄罗斯。

乌克兰军方称,乌克兰战机击落的地点,就在上周马航客机被击落的地点附近,而击落战机的导弹来自俄罗斯境内。

乌克兰安全及国防委员会发言人ANDRIY LYSENKO:“根据初步调查,这些战机并非恐怖份子利用肩扛式地对空导弹击落的,因为肩扛式导弹无法击落在5200米高度飞行的飞机,只有更强大的地对空导弹系统才能做到。”

上周被击落的马航MH17客机被击落时的飞行高度为1万米,乌克兰认为客机是由俄罗斯提供给亲俄叛军的山毛榉导弹所击落。

乌克兰内政部官员周三称,他们手上已经握有俄罗斯国防部长谢尔盖•绍伊古参与向亲俄分离分子提供武器的证据。

乌克兰内政部顾问ANTON GERASHCHENKO:“乌克兰内政部已经收到确凿证据,证明乌克兰国防部长绍伊古参与向顿涅茨克和卢甘斯克恐怖份子直接提供武器,包括Grad火箭弹、坦克和大炮等。”

乌克兰安全部表示,将会继续搜集线索,调查绍伊古是否涉及向恐怖份子提供击落马航客机的山毛榉导弹。

相关文章
评论