艺术家:真善忍美展启迪人心

FacebookPrintFont Size繁体

继Metro Hall11天展览后,为期八天的真善忍美展在多伦多市政厅将一直持续到下周一7月28日,展出的20多副精品画作出自不同背景的艺术家之手,他们将通过修炼领悟到的人生真谛以写实的手法生动的描绘出来,让我们来看一看一位艺术家兼作家观赏画展的感受。

艺术家、作家兼教育家格勒寇出生于希腊,来到多伦多市政厅偶遇真善忍美展令他惊喜,他说,看到了真正纯粹的艺术。

艺术家兼作家格勒寇:我能感受到这副画和画家的纯净,以及她的想法。

格勒寇指的是这副描绘灯光下母亲抱着熟睡的婴儿静静的学习《转法轮》的“学法“。这位艺术家捕捉到的每一个细节都令他惊叹,他说,看到了”纯净“的最高境界。

艺术家兼作家格勒寇:你看到画家如何描绘这位母亲专注于阅读,你看不到她的脸上有任何皱纹,她在阅读时或思考时是如此的宁静,你看到她的左手拿着书,右手抱着孩子时如此的慈爱。

这一副”保外就医“也深深触动格勒寇。画家以写实手法逼真的描绘被迫害至垂死的儿子躺在母亲的怀里,浓缩了无数家庭在15年的迫害中的悲惨遭遇。

艺术家兼作家格勒寇:我体会到这位母亲的情感,用如此简约的线条表达她的复杂情感,有怨恨,有慈爱,还有绝望。像是在问,为什么这一切发生在我儿子身上。

这位小女孩的眼睛可以说话,一下就抓住了格勒寇的心,这副“纯真的呼唤”描写的是繁华的曼哈顿大街法轮功学员通过酷刑展呼唤良知。

画展主办方透露,十几天来,他们遇到了很多感人的故事,有想买下这些画作请回家近距离观赏的,也有很多人表示会进一步了解法轮功受迫害的真相。 

这个留言薄上写满了感动的心声,一位观众写到,”谢谢这个令人深受启悟的美展,真善忍存在于每一副画中,谢谢你们将真相传播。“。

这一幅幅画作的创作者-修炼真善忍的画家们也希望,随着美展在世界各国巡回展览,更多的人会帮助制止这场波及一亿人的人权浩劫。 

新唐人记者朱峰多伦多报道

相关文章
评论