特警直接上车 上海风声鹤唳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月24日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)近日,上海市突然从空中到陆地都风声鹤唳,气氛陡然紧张起来。先是以上海机场为中心的各航线的大批航班被取消或严重延误,接着,上海警方与公交公安又大规模出击,在上海火车站南北广场、人民广场、漕溪路公交枢纽、南浦大桥等公交枢纽站、多个公交运营区段及轨道站点启动了所谓“安全大检查”,对过往旅客的行李采取严格盘查措施,特警上车,警犬到站,整个上海市的“安保”形势明显升级。

据澎湃新闻网7月23日报导,上海警方公安局城市轨道和公交总队宣布,从即日起,特警和警犬将在各公交起始站、终点站、枢纽站等区域实施临检措施;与此同,属地派出所巡警同步展开对公交车站点的巡查,着装民警和便衣也在公交车厢随机跳车巡检;此外,公交公司人员也在重要线路安排人员使用手持安检仪,对乘客进行检查。

报导称,有特警直接上公交车,在车厢内开展“巡逻”。与此同时,警犬在公交枢纽站进行搜爆巡查也特别引人注意。大型箱包、编织袋、纸板箱是警犬检查的重点。

而上海市公安局会同交通委,从即日起,开始在全市10个重点长途汽车站实行出发和到达双向安检。除了对进站乘车的人员进行“逢包必检”以外,各长途场站专门配置了X光安检仪和人员,开辟到达安检通道,对到达上海市的长途乘客携带的物品进行检查。

中共官方媒体声称上述行动都是针对近期多个城市出现的公交车纵火案件采取的应对措施。但外界仍然有舆论对中共官方的解释说辞表示质疑。

联系前不久上海市刚发生的大量航班因所谓“军事演习”的干扰而被迫大量取消或延误的情况,有舆论质疑上海是否被卷入某件特殊的机密事件,才导致先后出现上述从空中到陆地的紧张态势。

从7月21日以来,中共官方称由于空中军事演习取消往返于上海和北京和天津、青岛、大连等其他城市的大量航班,引发外界的关注。

外界有舆论质疑,军事演习区域跨度太长,且是繁忙的商业航线,令人匪夷所思。还有网友发帖称,上海吴淞港发现军火,是否徐才厚、郭伯雄及曾庆红等人在军中势力趁习近平出国访问企图发动政变?

有海外媒体分析说,从7月20日到8月15日,华东和华中12个机场将有大面积延误事件疑点重重。而在北京和上海之间,从南到北覆盖主要经济发达区域进行空中军事演习,更是前所未闻。

22日,上海网友“俞看俞明”在微博发消息说:“我老婆在一家进出口物流公司,今天去吴淞港查货,看到有一家集装箱报的是纺织品,打开后是军火”。

目前尚未知此批军火是否与传闻的薄熙来、周永康、曾庆红策划并实施的政变有关。

有中共背景的《南华早报》日前也报导了航班取消是因为空中管制的原因,但拒绝对此事作具体解释或评论。

相关文章
评论