周刊报导与秘书“不伦” 劳动部长潘世伟请辞获准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月24日讯】被周刊报导与秘书有绯闻的劳动部长潘世伟,今天(7/24)傍晚递出书面辞呈,行政院长江宜桦随即准辞。

自由时报引述昨天出刊的周刊报导说,潘世伟与秘书王孟纯过从甚密,本月前三个周三晚间,潘世伟固定换上轻便衣着骑车夜访王孟纯家,每次一待就是一、二个小时。两人并在三日共进晚餐,王孟纯谈话时指东画西,不像女秘书应有的温顺恭敬,两人餐后刻意一前一后离开,但最后殊途同归都绕回王家,互动暧昧。

潘世伟与王孟纯都出面否认不轨。潘世伟昨召开记者会表示“痛心、遗憾”;王孟纯则在昨晚委托律师对《壹周刊》提出加重诽谤的刑事告诉及附带民事求偿。
壹周刊强调只报导“不伦”,意思是不像样,并未指称是“不伦恋”。

劳动部次长陈益民今天(7/24)证实,潘世伟认为个人去留问题造成社会纷扰,也影响内阁团队整体运作,赶在下班前拟好书面辞呈送往行政院,希望请辞后,各界将专注力集中在劳工权益的照顾上,还有很多重大劳动政策、法规修正案亟待推动。

对于劳动部长的绯闻报导,劳团回应,没办法回应潘世伟私领域问题,但光看他在部长任内施政早就应该下台。

台湾劳工阵线秘书长孙友联说,潘世伟表现不好是劳团的共识,包括基本工资、派遣、外劳问题都没有处理好,这都足以要求一个部长下台,但今天他的绯闻爆出,是他自己要去承担、厘清或说明。全国关厂工人连线代表陈秀莲也说,潘世伟对于劳工的恶劣作为,早就证明他不适任。

相关文章
评论