遗体陆续抵达 荷兰宣布全国哀悼日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月24日讯】周四,第二批、70多具马航MH17遇难者遗体将运回荷兰。第一批40具遗体已于周三运抵荷兰,荷兰宣布当天为全国哀悼日,数千民众参加了在阿姆斯特丹举行的哀悼活动,场面隆重肃穆。

在哈尔科夫机场的停机坪放置了70多具罹难者遗体灵柩,准备由荷兰运输机装载运回荷兰。

荷兰政府将承担起所有遗体的DNA辨识与运输责任。

荷兰调查团队发言人以斯帖纳贝尔:“又有2架飞机载着灵柩、遗体和残留肢体,将前往荷兰作身份鉴定。”

马航MH17上周从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部被击落,机上298人全部罹难,其中三分之二来自荷兰。

有关荷兰共接收多少具遗体,荷兰调查团队发言人纳贝尔坦言,即使计算尸袋或灵柩数量,也不能确认遗体的数量。

荷兰调查团队发言人以斯帖纳贝尔:“最终等到鉴定结束后,那个时刻,我们将确定知道,能鉴定多少人。我们真诚的希望能够鉴定出每个人,让每个遗体都能回到他们所爱的人身边。”

纳贝尔表示,最后一批遗体最晚将在周六运抵荷兰。

第一批遗体周三运抵荷兰后,在钟声与降半旗的旗帜下,人们为不幸丧生的298名受害者默哀致意。

荷兰宣布当天为全国哀悼日,这是是继1962年威廉明娜女王去世后,荷兰首次举行全国哀悼。

数千人参加了在阿姆斯特丹举行的游行纪念活动,许多人穿着白衣,手持白色气球,向往生者致意。

阿姆斯特丹民众加百利拉:“最重要的是,因为很多人在这里一起步行,我希望这能够登上国际新闻,传达明确的讯息,那就是这种事永远不再发生。”

当夜幕低垂,人们将手中白色的汽球放开,随风飘扬,表达荷兰人对人性的关怀与尊重。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论