普选方案若否决 发动占中不合作运动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月25日讯】由泛民组成的真普选联盟星期三宣布与民阵、学界组织及占中行动达成共识,如果人大常委下月决议否决三轨方案,会由各组织分阶段发动非暴力抗争或公民抗命等不合作运动。

真普联召集人郑宇硕表示,团体成员对争取真正普选的机会一点也不乐观,不过仍尊重泛民政党与中央政府及特区政府继续进行讨论。他认为下月(8月)中共人大常委会开会将会是重要的触发点。

真普联召集人郑宇硕:“如果公民提名得到否决的话,真普联及与会各方觉得一定要回应参与公民提名,参与公民投票的支持者的支持。我们会采取非暴力抗争的行动。”

占领中环行动与民阵及学界代表都一致表示认同。

占中发起人陈健民:“我们现在全面做准备,做最坏的打算,如果8月出来的结果真的很差,我们会准备配合各方面的团体进行公民抗命的行动。”

学联秘书长周永康:“甚至去占中,不合作运动其中一波包括9月初的罢课。因为由目前的情势我们看到,整个政改根本不乐观。”

团体也一致赞同如果人大常委会的决定仍有空间争取真普选,愿意等待政府提出方案才决定下一步行动。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论