揭中共“双规”酷刑黑幕 两前官员遭打压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月25日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)两名曾向外界曝光遭受中共“双规”酷刑的前官员近日再遭当局调查,其中一人已被当局“采取强制措施”。外媒评论称,中共党大于法,利用“双规”侵犯人权,同时也赋予党员和官僚凌驾法律之上、免受司法追究的特权。有分析称,司法不独立,党大与法的现状不改变,无论是体制内人士还是其他民众,都有可能成为中共暴政迫害的对象。

7月22日,美联社报导称,湖南宁远县工业园区管委会副主任肖疑飞,和湖南株州醴陵国土资源局前党委书记、局长周旺炎,都曾于今年3月向该通讯社揭露自身在被中共纪委“双规”期间,遭受非人酷刑。近日上述二人疑遭当局报复。7月18日,肖疑飞被当局控制,其后周旺炎也遭当局调查。

所谓“双规”是中共惩治该党党员干部腐败的一种手段,被“双规”的官员需要在规定时间和规定地点交代其贪腐问题。

据公开的资讯,2011年底,包括肖疑飞在内的湖南宁远县工业园区书记王秋平等18名相关人士被当地纪委双规,时间最长者达431天。肖疑飞本人被双规208天后释放回家,此后,他曾公开指责调查人员在其“双规”期间对其刑讯逼供。他揭露了自己在被双规期间曾遭受的包括“烟熏水灌”、“吊边猪”、“夹皮”等名目繁多的酷刑,导致他的手脚迄今仍伤痕累累。

周旺炎因开罪醴陵书记蒋永清,在2012年7月至2013年1月期间,被醴陵纪委以涉贪腐为名双规184天,在此期间他所遭受的酷刑导致他左腿股骨粉碎性骨折。

2013年9月,周旺炎委托蔡瑛律师,对湖南醴陵纪委双规事件提出申诉、控告。2014年1月,肖疑飞、王秋平、樊期清、王永成等人也委托蔡瑛,对湖南宁远纪委双规事件提出申诉、控告。

蔡瑛接受代理后,多次在其个人的新浪博客上详尽披露醴陵和宁远的双规事件,同时面向全国征集律师团,为上述受害者向所在市、省、中央各级政府政法部门、司法部门、纪律检查部门、干部组织部门、人大提出申诉、控告。

日前,蔡瑛的助理向《德国之声》中文网证实了肖疑飞被拘和周旺炎再被调查的消息。据称,肖疑飞于7月18日被不明身份的人带走。7月19日,蔡瑛受肖疑飞妻子委托前往永州,证实肖是被永州检察院限制自由。而永州检察院副检察长涂晓震称肖疑飞涉嫌滥用职权,现对其采取在指定居所异地监视居住的强制措施。

报导称:“7月20日,蔡瑛在永州公安局会见了肖疑飞,肖疑飞回顾以前被双规时的酷刑和其后的维权经历,情绪复杂。”

而《美联社》在报导这起事件时援引两人律师蔡瑛的话说,“这是典型的打击报复的案例。当局声称,他们不应该接受西方媒体的采访,从而给案子带来负面的影响。 事实上,因为我们曝光当局的腐败,让他们丢脸了。”

近年中共内部双规酷刑案件不时浮出水面,2013年4月, 温州市工业投资集团有限公司原党委委员、总工程师于其一在双规期间被施水刑死亡。当年9月底,5名温州纪委工作人员和1名温州检察院工作人员分别被判4至14年的有期徒刑。对于这个结果,于其一的代理律师浦志强当时表示:“6名被告是党指定的替罪羊。级别较高的责任官员逃避了法律的制裁。”

总部设在美国的人权杂志《北京之春》的名誉主编胡平日前在接受《美国之音》采访时表示,所谓“双规”是中共的一种“家法”,凌驾于法律之外,与明朝皇帝的“ 锦衣卫”并没有太多的差别。

他说,实际上,“双规”就是毛时代的隔离审查。他说,中共的“双规”一方面侵犯了党员官僚的个人权利,另一方面也赋予了党员和官僚凌驾法律之上免受司法追究的特权。

相关文章
评论