教师性侵女童拒认罪 村官逼家长签谅解书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月25日讯】河南鲁山县“马塘小学”数学男教师陈红旗,被曝对班上多名女生做出猥亵行为后,当地村官向受害女生的家长施压,迫使部分人签下“谅解书”放弃追究。近日,鲁山县法院闭门开审此案,陈红旗拒绝认罪,家长呼吁严惩罪犯。

发生在河南鲁山县马楼第二十小学(即“马塘小学”)的“猥亵儿童案”,近日在鲁山县法院开庭审理。受害者委托律师介绍,被告人陈红旗拒不认罪,法官未当庭宣判。

据报导,3月19日,55岁的一年级小学数学老师陈红旗上课期间,突然拉开自己的裤子拉链,要班上的多名女生摸他的下体。

班上的学生告诉南都记者,“陈老师”是数学老师,脾气不好,当天有的女生都吓哭了。

事后,学生家长都询问了自家孩子,没想到受害的不仅是一年级的女孩。张二豪7岁多的女儿在该校念三年级,她告诉家人,“陈老师”从去年下半年开始就经常在放学后叫她去办公室或偏僻的教室。

张二豪说:“女儿告诉我,事后那个老师会威胁她不准告诉家里人,有时候又会买几个作业本当礼物让她保密。”家长们相互联系,最终确认受害者有12人。

7个家庭签下“谅解书”

张二豪介绍,陈红旗被刑拘后,他的家人也展开了“营救”。在村官的穿针引线下,有7个受害家庭签下了“谅解书”,到4月1日陈红旗被批捕时,只剩5个家庭仍在坚持。

“谅解书”显示,陈红旗家人承认其侵犯学生一事,但提出那是在“醉酒情况下”无意为之。一位签下“谅解书”的家长称,这也是无奈之举,“一方面村里的干部不断给压力,另一方面不想把事情闹大,对女孩的声誉不好”。

受害女生家长聘请的委托人赵碧波律师称,这份“谅解书”是陈红旗的家人想为其开罪的证据,但其实已侧面证实其有犯罪事实。

2014年6月,鲁山县检察院将此案移交法院起诉,7月18日,该案一审封闭审理,未当庭宣判。赵碧波律师透露,陈红旗并不认罪。

赵碧波认为,陈红旗犯罪,还会对其提起民事诉讼,追讨医疗费、精神抚慰金等赔偿。”受害者家长们表示,赔偿与否其实是次要,关键是要依法对其恶劣的行为进行严惩。

相关文章
评论