空难有连环效应?“事不过三”似无效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月25日讯】分析世界上的空难史,似乎中国人的“事不过三”并不适用。尽管在过去的8天接连发生了3起重大空难,近期选择航班时仍需用心。

航空安全网站(airsafe.com)在阿航空难后发表文章,分析他们自1996年以来统计的飞行安全数据,指出空难常常“祸不单行”,但大多“事不过三”。

1. 自1996年以来,除了2007、2009和2013年,其他年份都有10天内连续三起空难发生的案例。其中2008年1月,连续发生了5起空难;2010年更是有8起空安事件接连发生,其中7起空难。

2. 过去的18年,共有25次10天内连续发生超过3起空难的事件发生,其中1次8起空难,3次连续5起空难,5次连续4起空难,其它的16次都是3起空难接连发生。

3. 自1996年以来最惨的空难大多都是独立发生的,前后并没有其它空难发生。

4. 没有证据表明,连续发生的三起以上空难之间存在何种联系。

相关文章
评论