乌叛军坦言:误以为马航为运伞兵军机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月26日讯】乌克兰再有一名反叛军向意大利《晚邮报》记者坦承,马航MH17是他们击落的。他说当时他们以为那是一架乌克兰运送伞兵的军机。

意大利《晚邮报》报导,7月22日,一名31岁的亲俄武装向该报记者坦言,是他们击落了马航MH17。

报导说,这名亲俄武装不愿意透露姓名,但他保证自己说的是真的。报导引述他的话:“头儿告诉我们击中了一架乌克兰飞机,说看到有白色的东西从飞机上掉下来,怀疑是乌克兰伞兵,让我们带着武器去抓人。到现场后,我突然在空地上看到一块飞机残骸,盖着一具不到5岁小女孩的尸体,感觉糟透了。”

这名反叛军士兵说:“我们击落的是一架民航班机,不是军机,死者都是老百姓,一堆散落的行李更加证明了这一点。”

报导说,这名反叛军士兵接受采访时在Torez负责看守遇难者尸体。

7月17日,马航从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的MH17航班,在乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克之间的色赫杰尔斯克镇上空坠毁,机上298人全部罹难。

相关文章
评论