李小琳“喊话”剧情逆转 颠覆许多人认识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月26日讯】(新唐人记者汪成骞综合报导)7月15日,中电国际(中国电力)在北京召开2014年年中工作会议。值得关注的是,中电集团董事长李小琳对员工发表了一番结合当前中共政治时局的讲话,告诫员工要“懂大势、不出事、知历史”,引发人们的争相解读。

7月23日,据中国电力投资集团公司网站报导,7月15日,董事长李小琳出席中电国际2014年年中工作会议发表讲话说:“当前电力企业面临经济下行带来的电量、安全、环保等诸多困难和压力,要坚定信念、创造价值……总体要做到:懂大势、不出事、知历史。”

连日来外界热议指向,作为前中共总理李鹏的女儿和号称中国“电力一姐”的李小琳来说,她突然莫名其妙的说出“懂大势、不出事、知历史”这几个表面和电力没多大关联的几个字,可谓是寓意深远。

有民众留言说,她说的“懂大势不出事知历史”就是一个意思,告诫属下:形势与以前已大不相同,不要像以前一样胡来,千万不能出事,历史书上说的很清楚,嘉庆一上位,和坤就被找个借口搞倒了。告诫的同时也在向上示弱:我很懂事的。

还有民众说:李小琳的讲话就很清楚,同时又不自觉的透出他们这个食利阶层在面对习近平反腐高压气场时的态度取舍,也完全是当下整个利益阶层对反腐态度的写照。

习近平:太子党最好规矩点

习近平对中共官员的贪腐实行“老虎苍蝇一起打”,已经对中共能源部门的官员下手。如:中国电力建设集团有限公司的副总经理黄保东,以及中共国家能源局副局长许永盛。跟许永盛一起被立案调查的,还有国能局的核电司司长郝卫平、煤炭司副司长魏鹏远、新能源核可再生能源司司长王骏;中共国家能源局电力司副司长梁波等。

资深政治评论员林和立对《英国金融时报》表示,他对许永盛被免职的解读是,习近平正采取进一步行动挑战中共党内元老和太子党的活动。目的不只是羞辱,也是为了向中共党内有靠山的实权人物发出一个信息:最好规矩点,收敛一下与太子党的利润丰厚的生意往来。

中共发改委和能源局因拥有过多、过重的计划审批权,一直为各界诟病。此前中共高检贪污贿赂总局副局长詹复亮曾表示,今年检察机关将重点查办铁路、电力、石油、电讯等垄断行业的腐败案件。

《大纪元新闻网》文章表示,长期以来,中共的财经系统一直由江家帮所控制,通过对国开行、中石化、中海油、发改委等体系的运作,掠取巨额财富。据统计,今年以来,已有十多位电力、石油等能源领域的官员和国企高管落马。

相关文章
评论