利比亚爆激烈冲突 美急撤使馆所有人员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月26日讯】据美国官员表示,由于利比亚敌对民兵在首都的黎波里(Tripoli)爆发激烈冲突,美国26日撤离了驻的黎波里大使馆的一切人员。

利比亚政府26日发出警告,因敌对民兵争夺的黎波里机场控制权所引发的冲突,可能导致该国四分五裂。美国出于安全考虑,决定将驻的黎波里大使馆有限的人力,撤退到突尼斯。

美国国务院副发言人哈尔芙(Marie Harf)发表声明说,由于利比亚敌对民兵之间冲突所引发的暴力,正逼近美驻的黎波里大使馆,美国国务院决定暂时将使馆所有人员疏散到利比亚境外。

哈尔芙表示,在目前这个具有挑战性的时刻,美国依然承诺支持利比亚人民,而且只要地面安全形势改善,美国就会考虑重新常驻利比亚。

美国国务院同时发出旅游警告,要求国民不要前往利比亚旅游,同时呼吁目前还在利比亚境内的美国公民立即离开该国。

相关文章
评论