奥朗德承诺:阿航空难现场立碑 带家属悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月27日讯】法国总统奥朗德7月26日傍晚与阿航遇难者亲属见面。他承诺所有遇难者遗体先运回巴黎;法国政府正在与马里当局商谈,在空难现场立碑纪念;未来将寻找时机带遇难者家属到现场悼念。

法国总统奥朗德和各个部委的部长们,26日傍晚在外交部会见阿航遇难者亲属。总统的话不多,但非常有力度。

奥朗德承诺所有遇难者遗体全部运回法国,由法国政府负责辨认、鉴定。法国政府正在与马里当局商谈,法国政府希望在空难现场设立纪念碑,以示对遇难者的缅怀。此外,奥朗德向遇难者亲属提议,未来将在合适的时机,带所有遇难者亲属到飞机失事地点悼念亲人。

法国媒体在记者会后报导说,现场传来的消息表示,清理所有遇难者的遗体将需要很长时间;而家属们现在最关心的是亲人的遗体什么时候能够回国。

下一步,相关各方还将就赔偿问题进行商讨,或许将走诉讼程序。

7月24日,阿尔及利亚航空由MD83型客机执飞的AH5017航班,搭载118人,从布基纳法索飞往阿尔及尔的途中失联,之后确定坠毁,且机上所有物件几乎被撕成碎片。奥朗德宣布,遇难的118人中最终确认有54名法国人,飞机上的2个黑匣子都已经找到。

相关文章
评论