MH17首名罹难者确认 家属拟集体控告普京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月27日讯】马航MH17班机17日从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中遭击落,机上298人全数罹难。首名罹难者身份出炉,他是一名荷兰人。另外,一批英国律师已前往乌克兰,准备代表罹难乘客家属,控告俄罗斯总统普京,指他须为这次空难负责。

马航MH17首名罹难者身份出炉,是当天机上的193名荷籍公民之一,当局已通知他的家人及其所居地的市长已获知会。

由200人组成的专家团队负责辨识罹难者身份,预估需耗费数月才能完成鉴定。目前已有227具罹难者遗体空运荷兰,等待鉴定。

家属拟集体控告普京

搜索人员仍在乌克兰坠机现场寻找其余的遗体。虽然基辅部队和亲俄罗斯分离主义者在失事现场四周停火,但60公里外仍战火隆隆。

据苹果日报引述星期日电讯报报导,一批英国律师准备透过美国法庭向普京进行集体诉讼,指他必须为这次空难负责。

报导说,英国律师准备向普京索取数以百万镑的赔偿,而部分俄罗斯高级军官及普京的亲信,也可能卷入诉讼中。

一律师事务所表示,罹难者家属亦曾讨论向马来西亚航空公司提出民事控诉,但最需要负责的,是直接发射导弹击落客机的武装分子,及提供他们财物和有关导弹系统的个人及组织。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论