美公布证据 证实俄火箭攻击乌克兰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月28日讯】美国国务院周日(7月27日)公布了一组照片,证明俄罗斯对乌克兰军队发动过火箭弹攻击。

这些黑白照片上显示了俄罗斯境内火箭弹发射的地点,以及乌克兰境内政府军驻扎地附近的弹坑。这些弹坑表明火箭弹发射自多重发射火箭系统。

在一张日期标记为为“7月25/26”的一张照片上,显示乌克兰境内土地上的疤痕。并附有解释说,这是俄罗斯境内炮击的结果。

美国国务院还表示这些照片提供了证据,受俄罗斯支持的乌克兰境内分离份子,向乌克兰军队发射了重火炮、而这些重火炮是俄罗斯提供的。

华盛顿上周五表示,看起来俄罗斯正在向乌克兰分离份子转送另一批火箭,这次转送的是重型多重发射火箭系统,而且俄罗斯军队也在乌克兰边境慢慢集结。

俄罗斯则声称,最近的国际核查没有发现俄罗斯军队违规,但没有透露细节。

新唐人记者李清综合报导

相关文章
评论