加萨红十字会办公室遭攻击纵火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月28日讯】周日,加萨地带的国际红十字会办公室再次受到当地居民攻击。抗议者还纵火试图烧毁办公室,但被支持红十字会的居民扑灭。红十字会发言人表示,虽然困难重重但会坚持在加萨地带的人道救援工作。

当地居民称,示威者打破红十字会办公室窗户,在屋内放火,还阻挡消防员灭火。

红十字会驻以色列和巴勒斯坦地区发言人塞西莉亚-戈因表示,对事件非常遗憾,但仍然将持续开展人道救援工作。

红十字会驻以巴地区发言人塞西莉亚-戈因:“不管这次攻击如何,我们将持续在加萨的人道工作,就如同我们自这次冲突开始后所做的一样。”

当天,以色列总理内塔尼亚胡在接受媒体采访时,指责哈马斯把平民当作了肉体盾牌。

内塔尼亚胡表示,对学校的炮击事件调查仍在进行中,但初期结果显示实际可能是哈马斯的炮火击中了学校。

新唐人记者曾闻仙综合报导

相关文章
评论