中国穷孩子富孩子过暑假的6个区别

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】在欧美,暑假对每一个孩子都是快乐的度假,对有钱没钱的大学生们都是打工的好时机。在中国,暑假对穷孩子和富孩子的意义完全不同,有网友列出6大区别。

1. 富孩子度假,穷孩子干苦力

很多富二代学生从暑假开始就在微博、微信上晒自己斥资数千元购买的网游道具,或者出国游的照片,或者亲友赠送的红包,或者在海边灯红酒绿的生活。

与此同时,很多工厂车间、工地上出现了弱小的身影。他们是穷人家的孩子,难得的暑假是他们赚钱补贴家用的时机。

2. 富孩子玩网络游戏,穷孩子玩超级玛丽

放暑假,很多富裕的孩子开始互相之间联手或竞争最新推出的网络游戏,有些游戏甚至需要不断地充值才能玩下去。

穷人家的孩子也喜欢玩游戏,不过他们没有钱,玩得还是父辈用的单机,如超级玛丽、俄罗斯方块等。

3. 富孩子晚睡晚起,穷孩子早睡早起

富孩子们终于撒欢儿一样地泡吧、逛夜店的通宵达旦疯狂,自然早上也不起床。而穷孩子则需要喂猪、放羊、砍柴、做饭,早睡早起。

4. 同样锻炼,富孩子花钱,穷孩子赚钱

为了练出肌肉块,富孩子在高级健身房,请健身教练,锻炼出来好身材。

为了赚出自己的学费,更为了补贴一点儿家用,穷孩子没有本事只能出苦力打工,这磨练意志,自然也锻炼了身体。

5. 富孩子玩单反,穷孩子磨黑板

富孩子终于借暑假的机会,拿起父母给买的高级单反相机,学习拍照技术,而穷孩子有的需要帮助学校用石头磨出一块新黑板。

6. 富孩子收红包,穷孩子渴望吃包子

放假给孩子送东西是中国大陆眼下很流行的一种送礼方式,特别是如今行贿受贿变得更加隐秘,所以富孩子放假收获很丰厚。

放假的穷孩子一样没有好吃好喝的,他们中很多人的梦想就是饱餐一顿最喜欢的鱼、肉、大虾。

相关文章
评论