40集团军319人被问责 为除后患端徐才厚老巢?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】(新唐人记者汪成骞综合报导)自中共前军委副主席徐才厚被开除党籍消息传出后,就有与徐才厚相关连的8名军中少将涉及贪腐被调查,其中5人已落马。27日,被外界称为徐才厚“老巢”的沈阳军区辖下的第40集团军某旅因拉练考核造假问题,有319人被问责。有观察人分析说,中共目前习江斗之局势空前紧张,为除后患,徐才厚老巢的军队恐面临大清洗。

徐才厚老巢被端 杀鸡给猴看?

27日,大陆媒体报导,解放军陆军第40集团军摩托化步兵旅(简称摩步旅)推行军事训练问责制,曾多次发生训练造假情况。其中考核现场,军事训练监察组干部搬来电子磅,为抽检11名士兵,发现原本每人装备负重应为7.4公斤,但其中有3名士兵为求轻快,负重装备竟不达标。旅中先后有319人被问责。

沈阳军区是中共军委副主席徐才厚的老巢。历任沈阳军区守备师炮兵团连副指导员、吉林省军区政治部干部处处长、沈阳军区政治部群众工作部部长、16集团军政治部主任等。徐才厚被中共前党魁江泽民多次提拔,被指是江的“军中最爱”。

40集团军319人被问责的新闻,引发外界的关注和猜测。有分析认为,中共下属军队番号不少,偏偏报导了被外界称为徐才厚老巢的有关系的第40集团军的军人被问责,这其中必有寓意,当局是杀鸡给猴看。有观察人士分析,徐才厚落马,其老巢军队正在进行全面清洗。

军队异动?

此外,据大陆媒体报导,从7月20日到8月15日,中国华东和华中12个机场将进行持续为期26天的超大规模航空管制。

有评论认为,在北京和上海之间,从南到北覆盖主要经济发达区域进行空中军事演习,这事儿前所未闻;就算要搞军演,怎么会毫无预告突然逼停国内最繁忙的商业航线?中共总书记习近平目前正于南美洲进行国事访问,国内却突然长期、大规模地军事演习和大面积的空管,令人匪夷所思!

近日,也有海外中文媒体引述总政知情人透露:徐才厚落马后,郭伯雄欲策划“西北狼”行动进行反抗。

题为《是“军事演习”还是防止“军事政变”?》的评论文章说,中共当前处于内外交困,政局异常敏感时期。在内部,一系列暴力恐怖事件以前所未见的频次发生;在外部,有来自日本、菲律宾、越南等邻国各种形式的挑衅。再加上7月17日马航客机被击落事件。不得不让习近平对军队、尤其是空军实施前所未有的大换血,以彻底“清君侧”,防止现代版的“马嵬驿兵变”。

相关文章
评论