韩沉船案续审 幸存学生首次作证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月28日讯】星期一,韩国法院对“世越号”沉船船长和船员继续进行庭审,幸存学生首次出庭作证。

生还学生们在老师和家长陪同下,坐校车到达法庭。

考虑到学生们在见到被告时可能会产生心理波动,法院提供了单独的证人室,证词通过视频画面传到法庭。

世越号”沉船事故首次庭审于6月10日举行。其中船长等4人被控杀人,另外11名船员则被控业务过失,导致客轮沉没和遗弃乘客致死。

“世越号”客轮在4月17日沉没,船上476人中,只有172人生还,其他300多人都遇难和失踪,其中大多数是学生。

韩国当局对“世越号”船难调查结果显示,船主俞炳彦对船只进行非法扩建,令船只超载严重,这是导致沉船的主要原因。

韩国检察院25日表示,虽然“世越号”船主俞炳彦已经死亡,但检方不会撤回对他的公诉。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论