王丹疑患脑瘤想回台 内政部官员:需有旅行文件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】目前人在美国的大陆民运人士王丹,日前在脸书留言,表示怀疑自己有脑瘤或脑血栓,但因他返台须有回美证,目前还在申请更新中,所以希望政府能以“专案处理”,让他回台就医。

王丹表示,自己持续有头昏现象,许多医生告诉他要尽快检查,但他的回美证还在美国移民局申请更新中,无法立即回台。

王丹多次在脸书PO文述说自己的情况,指他在超市头晕差点倒地,因症状已连续出现两个月,“我自己严重怀疑是脑部肿瘤或者脑血栓”,在美无健保,盼能返台就医,但卡在回美证未办妥,无法如愿。

移民署表示,虽然王丹返美签证可能有核发时效问题,但台湾仍会设法以人道为最优先考量,最快本周二就可作出同意王丹返台的决定。

《中央社》报导,内政部高层官员透露,王丹入境需要有效的入台证及旅行文件,王丹入台证在10月6日前有效;至于在旅行文件方面,目前还没申请到美国再入境签证。该官员也表示,绿卡仅是美国居留证件,并不保证一定能入境,依照现行规定,王丹若拿不出所需旅行文件,就无法入境。

相关文章
评论