大批澳联邦警察派往MH17现场附近维安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】 澳洲大批非武装联邦警察已被派遣到乌克兰第二大城市哈尔科夫(Kharkiv),准备维护MH17坠机现场安全的任务。

据澳洲人报报导,据悉已有100多名澳洲联邦警察26日(周六)飞抵哈尔科夫。

据悉,其中一些人员是搭乘澳洲皇家空军C-17环球霸王三型(Globemaster III)运输机前往。 该运输机目前正在帮助将罹难者尸体运送至荷兰进行鉴定。

澳洲联邦警察已加入大约40名荷兰便衣宪兵的行列,预计将开始护送法医专家前往格拉波沃(Grabovo)村附近的马航MH17空难现场。

澳洲外长毕肖普27日抵达乌克兰首都基辅,推动乌克兰政府批准一项协议,允许澳洲派遣额外的较小规模的武装警察和士兵,保护调查人员。

毕肖普告诉记者,另有50名驻扎在伦敦的警察现已在荷兰。

她还表示, 澳洲人员将以阿姆斯特丹南部的艾恩德霍芬(Eindhoven)空军基地作为基地,用它作为一个 “物流和计划”的中转站。

目前,毕肖普已与乌克兰外长克林金(Pavlo Klimkin)签署了一项原则性协议,将允许澳洲领导武装的保安任务。 但这项协议仍需要由乌克兰议会批准。

毕肖普和与她一同前往基辅的荷兰外长蒂默曼斯(Frans Timmermans)都表示希望该协议能在下周二获得批准。

相关文章
评论