阿航现场惨烈一幕:遇难者遗体已粉碎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月28日讯】法国外交部长法比尤斯7月28日下午在记者会上确认,阿航AH5017航班的遇难者遗体已经粉碎,现场有300名军人正在捡拾尸体碎片。他承诺保证完成尸体的认证工作。

法国外长、交通部长在星期一(28日)下午16点15分召开记者会,会上外长法比尤斯终于宣布了一个大家已经猜到但都不愿意听到的消息:阿航遇难者遗体已经粉碎。

法比尤斯说,目前坠机现场的气温很高,不利于捡拾尸体碎片,同时因处于沙漠地带,交通不便。法军、马里军队和联合国维和部队共有约300名军人正在现场执行这一艰巨的任务。

“遗体认证工作,将是长期、细致和复杂的。”法比尤斯承诺,将尽一起努力完成遗体认证工作,同时法国将在认证后为遇难者办理死亡证明。

法比尤斯通报,法国政府将任命一名协调联络官,负责帮助遇难者家属。另外,法国司法机构将在7月29日展开司法调查,同时指定预审法官。

此外,飞机上的2个黑匣子都已经找到,并已经在7月28日送到交通部空难调查分析局。不过揭晓结果还需要几周的时间。

7月24日,阿尔及利亚航空由MD83型客机执飞的AH5017航班,搭载118人,从布基纳法索飞往阿尔及尔的途中失联,之后确定坠毁,且机上所有物件几乎被撕成碎片。奥朗德宣布,遇难的118人中最终确认有54名法国人。

相关文章
评论