党媒:郭美美谜团终到解开的时刻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月29日讯】(新唐人记者李韵综合报导)中国大陆炫富女郭美美赌球拘留期满未获释之后,日前又传出郭美美供出其干爹,与郭美美有复杂关系的富商王军被警方带走。中共党媒刊文称,这当然是“郭美美事件”的最新进展,或许,郭美美背后谜团最终到了破解的时刻了。

7月29日,中共党媒。环球时报刊文称,郭美美当年“出名”是因为与红十字会之间的关系扯不清说不明,此后这个爱炫富的女子反而行事更加招摇。这更增加了社会和公众的猜疑,也加重了一种暧昧含混,引发诸多联想。

报导说,在当时的报导和传闻中,王军就是一个关键性的人物,但外界对这个人的了解始终很模糊,他似乎确实和红十字会有某种联系,但又没有什么证据。而郭美美似乎仅是在王军卵翼之下的人物,王军才是整个事件的中心。

这些复杂的关系一直被搁置,没有确定的结论,所以郭美美这个人物真实身份也就没有结论。整个事件始终带有神秘的色彩。它的复杂性在于,整个事件似乎暗示社会的某种阴暗之处,但又含含糊糊。这打击了人们对于社会的基本信任,也让年轻人觉得违法乱纪反而可能成为某种出名的机会。

7月25日晚10点左右,中红博爱资产管理有限公司董事局主席翁涛在微博爆料,王军被北京东城区公安局带走,疑跟郭美美有关。

环时认为,“王军被警方带走”的消息,终于让这个神秘人显露在光天化日之下了。他的问题究竟何在,他在迷局中扮演什么角色?这些由于郭美美的高调而始终浮现于舆论场的谜团终于到了解开的时刻,郭美美的“传奇”可能也迎来谢幕。

郭美美事件令中国红会名声扫地

7月10日,大陆媒体报导,在世界杯期间,郭美美因赌球被北京警方抓了。按日期计算,郭美美应于7月24日晚8时重获自由,但她拘留期满未被释放。

24日晚,负责郭美美演艺业务的吴名就此表示,郭美美没被释放,可能是她这次参与赌球的赌资金额较大,警方追查郭美美的赌资来历,需要时间;也可能郭美美犯了赌博罪,被转为刑事拘留。

2011年6月21日,郭美美以中国红十字会商业总经理的身份在微博炫富称,住大别墅,开玛莎拉蒂、兰博基尼,和母亲拥有十数个爱马仕包等。此微博引起轩然大波,公众质疑中国红十字会所获善款流向。

尽管中国红会官员声称“郭美美与红十字总会无关”,但中国红十字会自此名声扫地,信任全盘崩塌,获捐款项一落千丈。

去年4.21雅安地震,中国红十字会在震后第一时间微博呼吁捐款,该微博在不到两天里得到了14万多个“滚”字。

事后郭美美未遭任何处理,中国红会甚至主动放弃了对“郭美美事件”的重启调查。外界纷纷猜测郭美美背后神秘“干爹”的能量。

有微博爆料称,天略集团董事长丘振良是郭美美的第一个“干爹”;北京某著名投资集团的董事长戚XX,是郭美美的第二个“干爹”。

商业红会关联公司中红博爱公司法人翁涛,2011年7月3日曾对陆媒披露,郭美美男友是该公司前董事王军。郭美美炫富事件发生后,王军已辞去董事职务。

翁涛表示王军是他的朋友,并持有深圳物华公司10%股份,而物华公司持有中红博爱公司60%股份。

2011年8月3日,郭美美在公开场合称中红博爱的王军(深圳地产商人)是自己的“干爸”。

2013年,郭美美的妈妈爆郭美美实为王军的亲生女。

相关文章
评论