中共发布大面积航班延误红色预警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月29日讯】从7月中旬以来,大陆多个机场的航班大面积被取消和延误,中共军方27号否认与军事演习有关,并表示29号起演习。大陆民用航空总局空中交通管理局在28号晚间,再次发布大面积航班延误红色预警。多家航空公司证实是军事演习导致航班取消。

大陆民航局表示,上海虹桥和浦东机场预计在29号下午2点到6点期间,通行能力下降75%。同时,郑州、上海区域的相关航路通行能力也将下降75%,临沂、徐州、连云港等机场不接收落地航班,而南昌、赣州、九江等机场向北飞行的部分航班也不能起飞。

中共国防部日前宣称,军事演习不是航班延误主因,近期航班延误主要受气象影响。但多家航空公司一致向记者证实是军事演习导致。

南方航空公司客服人员王先生:“因为空中演习导致了航班取消,如果你有订票的话,你选择退票吧,这个航班不知道什么时候才能能够恢复,由于席总(习近平)上台以后,军事演习比较多,进行了空中管制。”

报导说,中共空军宣称占有52%的中国东部领空,而民航仅仅使用大约五分之一的航线。本周中共军队决定举行演习,进一步侵占了民航领空。

中国东方航空公司工作人员赵先生:“最近管制是因为国家军事演习,这个是我们国内的秘密,最近国家比较不妥当,比较被动,机场都是被军用,这段时间,我们这边都要管制的。”

大陆媒体报导,由于华东地区连续出现航空大面积延误,导致铁路运输出现高峰。京沪高铁等线路已近一票难求。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论