水族馆该不该养海豚鲸鱼?

FacebookPrintFont Size繁体

继周六的讨论之后。周一晚,温哥华公园管理局将举行公众会议,再次讨论近期热议的话题,那就是温哥华水族馆到底应不应该养海豚鲸鱼,已经有100多位民众登记参加会议,他们觉得水族馆应该将海豚和鲸鱼都送回自然。

温哥华水族馆喂养并展览海豚鲸鱼,一直以来都有民众表示反对,上周六有100多人在公园局的会议上发声,要求禁止水族馆继续人工饲养鲸类动物,他们觉得这样做太残酷,把鲸类动物养在水族缸中去研究,对动物的生存有威胁,早就应该被淘汰了。因为还有太多人要表达意见,公园局临时增加周一会议继续讨论。

水族馆方面则坚持自己的观点。
水族馆执行长John Nightingale:“有人问我,这些鲸类动物为什么对水族馆的收支很重要,它们需要不少花费,我说很重要是因为我们需要挣钱救助和研究这类动物,大家很乐意看到我们救助动物,但我们没花政府一分钱。”

水族馆隶属于公园局,公园局虽然听取了公众意见,但是否颁布禁令还需要管理层最后投票决定。

新唐人记者苏皓温哥华报导

相关文章
评论