诡异 每逢大事必有暴乱? 莎车“暴恐”案被证实

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月30日讯】 (新唐人记者唐迪综合报导)近年来,中国大陆的暴力袭击事件大有愈演愈烈的趋势,不但暴徒实施袭击的手段十分凶残,而且袭击的场所也更多选择在公众场合滥杀无辜,所造成的伤亡也更加严重。日前,新疆莎车县再次发生严重暴力恐怖袭击事件,造成数十民众伤亡,31辆车被打砸或被烧毁。而蹊跷的是,这起暴力事件恰好发生在北京当局正式公布对中共中央前政法委书记周永康立案审查消息的前一天。回顾今年以来中国大陆发生的几起震惊世界的重大暴力袭击事件,外界发现了一个十分诡异的现象:每逢中共政治局势中有大事出现时,就会伴随着一起严重的暴力袭击事件发生。

新疆莎车县“暴恐”案被证实

7月28日晚上10点,有大陆为民在网络发贴写道:“喀什又出事了,刚开完会,全部干警停止休假返回单位备勤。关键词:3位数暴徒枪战;击毙20多暴徒,目前为止6个同志牺牲伤了7个,不知道明天新闻会不会报道。”

7月29日,中共喉舌新华社报导称,7月28日凌晨,新疆维吾尔自治区喀什地区南部的莎车县发生一起严重暴力恐怖袭击案件。

据报导,一伙暴徒持刀斧袭击了莎车县艾力西湖镇政府、派出所,并有部分暴徒窜至荒地镇,打砸焚烧过往车辆,砍杀过往的无辜民众,造成数十名人伤亡,并31辆车被打砸,其中6辆车被烧毁。现场有数十名暴徒被警察击毙。

报导称这是一起“有组织有预谋,计划周密性质恶劣的严重暴力恐怖袭击案件”。

莎车“暴恐”事件发生的第二天(7月29日),北京当局公布了周永康被立案审查的消息。

诡异的“巧合”

盘点近期在中国大陆发生的暴力袭击事件,外界发现了一个十分诡异的现象:几次造成严重人员伤亡而轰动海内外的袭击事件,都是在中共政治局势中有重大事件发生或即将发生的时间点上爆发,因此有舆论怀疑这些暴力袭击事件与中共政治局势的发展有关。疑似濒临绝境的一方,利用维族人对中共政权的憎恨,蓄意挑拨、激化矛盾,制造暴力事件,以此作为对北京当局“打虎”行动的一种反击或威胁。

1. 昆明血案与中共两会

今年中共两会前,海内外舆论纷纷预估北京当局将在“两会”上正式公布周永康被调查的消息。

3月1日,中共两会召开前夕,昆明火车站发生严重血腥暴恐事件。10余名统一着装的暴徒蒙面持刀,突然冲入昆明火车站广场、售票厅等处,肆意砍杀无辜民众,致29人死亡,143人受伤。

当时大陆网路上即有民众分析称,昆明事件可能与习李打老虎有关。其留言写道:“车站砍人暴徒统一着装啥意思,就是告诉你,老子是有组织的,你敢动我们老大,老子就把水给你搅浑,把事给你搞大。这些天戏耍羞辱式的揭盖方式,让濒临绝境一方选择了决一死战,不惜祭出此狠招”。

随后,有消息人士向海外独立媒体《大纪元》爆料称,昆明血案是江派策划的大动作:原计划在多个城市实施暴力恐怖袭击事件,以杀戮大量无辜民众的方式制造极度恐慌与社会动乱,并以此为借口声讨习近平治国无方,逼其下台。但最终只在昆明得以实施,酿成昆明血案,而其他4个城市的计划因多种原因未能成功。据称,江派的头号军师、周永康的政治盟友曾庆红,被认为是这起事件的幕后主要操盘手。

2.乌鲁木齐火车站爆炸案与习近平的新疆之行

今年4月27日至30日,习近平中共十八大后首次到新疆“考察工作”。当晚,中共央视19时的“新闻联播”用了22分钟来全程回顾习近平的这次新疆之行。与此同时,新疆乌鲁木齐火车南站发生恐怖袭击大爆炸事件,由于事发当天正值“五一”劳动节放假的前夕,火车站客流量大,导致爆炸现场3人死亡,79人受伤,其中有4人重伤。

当时有分析认为,暴恐分子刻意挑选此时机实施暴力袭击,是向视察新疆的中共最高领导人习近平进行“示威”和“挑衅”。

3.乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市暴恐案

5月22日,乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市又发生一起严重恐怖爆炸案件。

据当时大陆媒体的报导,5月22日7时50分许,有暴徒驾驶2辆汽车冲破防护隔离铁栏,在早市狭窄的道路上冲撞碾压人群,并向人群投掷小炸弹,之后暴徒引爆爆炸了安装在汽车上的爆炸装置。这起事件共造成造成31名无辜民众死亡,94人受伤。

随后,海外中文媒体上传出中共前政治局常委曾庆红已被北京当局监视居住的消息。

《大纪元》报导说,曾庆红同周永康都是江泽民集团江泽民之下的最高核心人物,一个是“大内总管”,一个是第二权利中央的具体实施者,两人还同是“石油帮”的掌门,可以说,曾庆红和周永康的命运是紧密相连的。

报导引述时事评论人士李天笑分析称,从历史和现实看,新疆地区反抗的加剧,或出现中共所称的“暴恐”,以及蔓延到其他城市,正是在周永康接管政法委和新疆维稳工作之后,把王震的“铁腕治疆”和王乐泉“腐败加暴力治疆”提升到“恐怖治疆”的恶果。而这个恶果又被周永康江派势力利用来制造恐怖活动,形成反恐越反越恐,暴恐愈演愈烈的复杂局面。

他认为,目前,周永康虽然已被习近平拿下,面临审判,但不能排除周的残余势力以及曾庆红江泽民为阻扰周案延烧,用制造暴恐事件最后顽抗。

李天笑说:“习近平抓捕周永康后,调查开始指向曾庆红和江泽民,接着就连续发生北京、昆明和乌鲁木齐等一系列恐怖袭击案,维汉通杀,手段残忍。目前虽然没有直接罪证,但7.5事件和诸多疑点都使曾和江难脱嫌疑。有外国专家认为问题出在‘情报失误’。但是根据目前内斗的复杂局面,‘故意不报’或‘内鬼作案’都应在怀疑选项之内。”

相关文章
评论