盘点周永康下台后的6次露面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月30日讯】(新唐人记者任浩综合报导)自从周永康2012年底下台以来,关于他被调查的传言始终不断,而周永康也公开露面6次,其中包括现身和在媒体上露面,似乎是试图厘清传言。

7月29日,中共宣布对周永康立案调查,此时距离周永康被抓的最早传言相距已经超过一年。周永康下台时间为2012年底,中共官网新华网有关周永康的“领导人活动报导集”最后一则消息发于2012年11月14日。

随着四川帮和石油帮官员的不断罗马,似乎是为厘清传言,周永康从2013年4月29日到2013年11月26日,共有6次露面。

1. 2013年5月27日,苏州中学校友网发布消息,称周永康在当年的4月29日访问了母校苏州中学。消息配有照片试图证实周永康确实去了。

2. 山东淄博齐鲁公安局网站刊登消息,周永康2013年6月23日访问过齐鲁石化公司。这一消息同样配有图片。

3. 2013年8月28日,《湖北卫视》报导说,周永康给两弹元勋刘西尧送花圈。这一消息为文字报导,没有图片。

4. 2013年9月5日,《深圳特区报》报导周永康对中共广东前顾问委员会主任王宁的去世哀悼。此消息为文字报导。

5. 2013年10月1日,中国石油大学配图报导,称周永康当天返回该校参加校庆活动。这所学校是周永康的母校。

6. 2013年11月26日,《浙江日报》发文字稿,周永康吊唁浙江省政协原副主席王承绪。

从此之后,再也没有有关周永康的官方消息,直到今年7月29日傍晚17点59分,他被宣布立案调查。

相关文章
评论