台湾行动宽频落后 詹宏志:无专属服务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年7月30日讯】财经讯息带您关心,台湾使用4G人数突破30万,政府也喊出两年内冲4G覆盖率到90%,不过NCC主委石世豪坦言,台湾在4G上,远远落后韩国,过往的创新模式已无法适用,而网路家庭董事长詹宏志也表示,目前台湾专属4G的网路服务并未出现,对使用者而言的差异性并不明显。

红遍亚洲的即时通讯软体Line,用户人数即将突破五亿大关,台湾也感受到4G宽频技术魅力,邀请业者分享实务经验。

Line全球事业部总经理 姜玄玭:“我们自己认为,超过五亿以后的话,我们的目标方针应该不是用户的规模,而是怎么加强我们的服务//像游戏也好,内容方面,然后在物联网这方面,都非常看好。”

看好4G商机,业者投入抢食市场,总统马英九上午也喊出要两年内拼90%的覆盖率,但是对比韩国完善的服务体系,差距十分明显。

NCC主委 石世豪:“台湾在这个,4G,甚至3G,或是所谓的5G,我们的Essention IP (必要专利权),经过十年的努力,远远落后于韩国。”

网路家庭董事长 詹宏志:“因为专属于4G产业的服务还没有出来,也就是说,他现在可以用的比3G快一点,但,他的使用到的,享受到的服务内容,如果都还相同,那他需不需要从3G到4G?”

詹宏志表示,频宽已经是国家竞争力的一部分,过往业者由于没有足够的频宽速度,跟不上创新思维而失败,但未来台湾要思考的是,如何建构以云端为概念的营利模式。

网路家庭董事长 詹宏志:“而是从这个新的可能性,你要把整个的内容的规格全部改变了//去想像各种他可以创造出来的服务,那这些事能不能做,都要看在一两年之内,你的频宽环境是什么样子。”

台湾4G上网才刚起步,相较于其他先行国家,石世豪认为,台湾在4G释照上虽然比较晚,但可以缩短学习曲线,并寄望政府也能创新改造,才能一同搭上这波行动宽频潮流。

新唐人亚太电视 沈唯同 胡宗翰 台湾台北报导

相关文章
评论