被控杀人未遂 江宜桦等人出庭 学运团体呛声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月30日讯】针对反服贸民众在3月23日攻占行政院遭警方强制驱离,爆发流血冲突。台北地院下午开庭,传唤行政院长江宜桦、警政署长王卓钧、台北市中正一警分局长方仰宁、台北市警察局长黄昇勇等人出庭,学运领袖陈为廷等约200人则在现场,高举标语抗议国家暴力,并要求法官秉公判决。

警方为防止发生冲突,指派逾300名警力在场戒备,并将台北地检署前的博爱路段拉起蛇笼,多名员警在蛇笼前手持盾牌组成人墙,以隔离声援民众闯入江宜桦车队的行车动线。

首度以被告身份出庭的江宜桦准时出庭,面对媒体询问不发一语;王卓钧则表示“尊重司法”旋即进入地院;方仰宁则身兼现场指挥官的角色,媒体企图采访方仰宁时,他以“现在很忙”回绝。

不过,针对方仰宁也在被告之列,但出庭时竟然可以指挥200名警力在现场进行维安,让许多法界人士质疑,这是严重“违反行政中立”、典型的“权力滥用”。

323攻占行政院行动过后,中研院副研究员黄铭崇等数十名民众遭警方暴力驱离,黄等23人联合控告行政院长江宜桦、警政署长王卓钧、台北市警局长黄昇勇及方仰宁4人杀人未遂罪。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论