埃博拉病毒蔓延 全球拉警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月30日讯】世界上最致命的病毒之一埃博拉,仍在西非蔓延。塞拉利昂一名主治医生,昨天因感染埃博拉去世,而奈及利亚正在追踪3万名有感染风险的人。由于病毒可能感染旅客,从而蔓延到全球其他地区,亚洲的香港和欧洲的英国都已表示高度警戒。

塞拉利昂首席医疗官员证实,卡恩医生(Dr. Sheik Humarr Khan)周二不治身亡。

卡恩医生曾治疗过100多名感染埃博拉病患,被视为国家英雄。他生前正带领医疗团队,对抗塞拉利昂有记录以来最严重的埃博拉疫情,但在本月确诊受到感染。

另一个西非国家奈及利亚,目前正在追踪3万多名有可能接触过一位埃博拉病患的人。这名病患是在利比里亚任财政部顾问的40岁美国人派翠克•索耶(Patrick Sawyer),他25号在奈及利亚最大城市拉各斯死亡。

埃博拉病毒也让全球响起警报。

香港卫生署30号表示高度警戒。香港一名曾去非洲游玩的女子,被怀疑感染埃博拉病毒,28号返回香港后被紧急隔离治疗。不过医生称她已经退烧,目前情况稳定。

尽管目前为止还没有英国人感染埃博拉病毒,但英国外交大臣哈蒙德(Philip Hammond)30号警告,埃博拉病毒也对英国构成“威胁”。他当天组织紧急政府高层会议,密切监视疫情暴发的可能性。

根据世界卫生组织(WHO)的最新统计,埃博拉疫情从今年2月在几内亚爆发以来,已经在几内亚,利比里亚,塞拉利昂造成672人死亡。目前感染范围仍有扩大趋势。

相关文章
评论