和蝴蝶共享浪漫餐 业者抢七夕商机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月30日讯】美丽鲜艳的蝴蝶大家都喜爱,但是您知道吗?蝴蝶爱吃的蜜源食物,也能作出好吃的创意料理。台湾南投有家蝴蝶复育园区业者,将蜜源食物入菜,作出不同风味的情人套餐,也抢搭即将到来的七夕商机。

准新郎:“我爱你,这送给你”

准新娘在准新郎的求婚下,幸福浪漫的表情全写在脸上。

如果觉得这还不够浪漫,在蝴蝶环飞的复育花园,小俩口还能同时享用美酒和别致的情人套餐。

准新娘:“很浪漫,旁边都是气球,被蝴蝶环抱,餐点也很好吃,很有特色。”

今年七夕情人节,蝴蝶园区业者将蝴蝶爱吃的蜜源植物入菜,设计特别不一样的情人节套餐:像是紫蛱蝶爱吃的马齿苋。可以作成生菜沙拉,孔雀蝶爱吃的九层塔。也入菜,还有炸土司上面的啊拉拉,又称山剌番, 酱汁是绿斑凤蝶的最爱。

主厨林庆聪:“啊拉拉虾仁,它就是满特别的一道菜,我们的作法是用土司,下去包里面有包啊拉拉、虾仁,还有沙拉,花生粉这样,吃起来满清爽里面有吃到拉拉的香气。”

渡假村总经理黄硕基:“蝴蝶餐首重的就是,我们必需运用天然,最自然无毒的食材。”

平常垂手可得的蜜源植物,业者加点巧思,也能有无限的创意,更为情人节另添不一样的浪漫料理。

新唐人亚太电视叶锡鸿、李金菊台湾南投报导

相关文章
评论