美欧严厉制裁普京 纽约俄国人发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月31日讯】马航客机被击落的事件距今已经过去2周了,美国针对俄罗斯的经济制裁昨天出炉,在纽约的俄罗斯人怎么看待这次严厉的制裁呢?听听他们怎么说。

美国总统欧巴马星期二宣读了美国对俄罗斯的制裁措施,制裁的严厉程度堪称是冷战之后,美俄双方最强烈的交锋。各方证据显示,由俄罗斯支持的乌克兰叛军,在7月17号击落了一架马航客机导致298人丧生。

美国总统欧巴马:“……今天公布的制裁就是提醒俄罗斯,美国说到做到,我们还将与国际社会一道,为全世界的人权和自由挺身而出。”

纽约的布莱顿海滩地区是个有名的俄罗斯人社区,周三(7月30日),这里的俄罗斯人纷纷表达了自己的看法。

布莱顿海滩俄裔小商业主ROSE ELIYAHU: “制裁是对的,因为普京是想要乌克兰。 你不能想要哪里就要哪里。乌克兰人希望自由,就像他们有权利拥有自己的国家一样。 如果我们限制俄罗斯的石油和商业交易, 可以影响他们的经济。我认为这可以让普京醒醒,他不能这样为所欲为。”

布莱顿海滩俄裔小商业主Bella Blinder:“我200%的肯定美国针对俄罗斯的制裁是对的。”

周二,美国和欧盟针对俄罗斯的经济制裁措施同时出炉,制裁范围涵盖了能源、国防、金融等多个重要领域。

布莱顿海滩俄裔小商业主Yuri Galich:“这次制裁会让俄罗斯的状况更艰难,蒲亭是个法西斯,就像21世纪的希特勒。针对俄罗斯的制裁是做对了。”

不过,也有人对美国的制裁不以为然。

布鲁克林俄裔居民Dmitriy Khozhev:“我正在想制裁可能不起什么作用,一点都不起作用。俄国人不会在意美国是否制裁俄国,因为美国可能是这种制裁的第一个受害者。两国之间存在着大量的金钱交易,这是生意。”

但是,普京并未表现出任何退缩的迹象。事实上,尽管俄罗斯因马航客机事件受到国际社会的谴责,普京却加大了对乌克兰分裂势力的支持,包括支援分裂分子更多的重型武器,此次制裁的效果和事态走向仍待观察。

相关文章
评论