新疆莎车事件疑瞒报死亡人数 网友爆料惊人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月31日讯】(新唐人记者姜晓雯综合报导)7月28日,针对再次发生在新疆莎车县的大规模暴力事件,中共全城封锁,并在微博上疯狂删贴。直至29日晚,官方才不得以通稿证实此消息,但语焉不详,具体死亡人数也未报。有网友曝料:中共瞒报数十名死亡人数,但实际共200多人死亡,大部分都是无辜的汉族群众。

海外媒体报导,28日新疆发生的暴力案件,频频出现在大陆互联网的各大社交网站上,但多数都被中共当局删除。

直至29日晚,中共喉舌发布通稿,将这一事件定性为“暴力恐怖袭击案件”,称:“昨日凌晨,一伙暴徒持刀斧袭击莎车县艾力西湖镇政府、派出所,并有部分暴徒窜至荒地镇,打砸焚烧过往车辆,砍杀无辜群众,造成数十名维汉族群众伤亡,31辆车被打砸,其中6辆车被烧。公安民警击毙暴徒数十名。”

网友质疑,为什么7.28凌晨发生的恐怖袭击,7.29才发布信息,还语焉不详,并没有说明暴徒的动机,官方也没有给出具体的死亡和伤亡人数,暴徒具体人数和老百姓的伤亡人数真的很难统计吗?

有网友爆料称,被暴徒焚烧的车辆,包括三辆旅游大巴,大巴上的乘客几乎全被烧死,事件共造成200多人死亡,死伤的大部分都是无辜汉族群众。但目前无法通过官方渠道证实。

另有网民说,当地局势非常紧张,大街上全是武警和装甲车巡逻。

相关文章
评论