惊人!“康师傅”狠捞上千亿 裙带享尽特权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月31日讯】(新唐人记者蓝铭浩综合报导)中共前政治局常委、政法委书记周永康日前被立案审查。当局虽然还没有公布这只周老虎的案情,但已经有媒体揭露周透过“黑金帝国”贪腐脉络,狠捞惊人的上千亿元!而靠着“康师傅”裙带的官员和商人则是享尽各种特权。

7月30日,有台湾媒体报导称,“贪腐王”周永康集团,涉贪金额高达数千亿人民币,堪比清朝大贪官和珅!

《路透社》此前也援引消息人士透露,中共当局在调查周永康的过程中,共冻结或没收周永康家族和亲信至少900亿元人民币资产。其中包括超过370亿元的银行存款、价值510亿元的中外债券、价值17亿元的300多处房产、10亿元的古董名画,以及大量人民币、外币现金、黄金、名酒和逾60辆名车等。

由于大多数资产不在周永康名下,因此,最后公开的涉案款项可能只是部分数目。

香港《动向》杂志也曾曝光据称为来自政法委办的“周永康及家属专案组内部通报”的具体内容。

通报披露了包括周的家族在北京、上海、广东等地所持有三百二十六套豪宅,黄金、白银、金币逾四十二公斤,大批现金和名家字画,甚至还发现“军火库”,藏有各款枪支二十七支、子弹万余发,加上被冻结的存款、证券、债券,总资产高达上千亿。

靠“康师傅”享尽特权

周永康在四川执政的3年中,透过安插嫡系官员、买官卖官,加上培养御用商人维护利益,使得周系人马对天府之国影响至少维持了13年,一直延续到前省委副书记李春城等泛周系高官被捕。

台湾媒体报导披露,靠着周永康裙带关系的高官与商人,在过去10年来享尽特权好处。

作为周氏家族马前卒的地方官与商人,从最早的郎酒收购案中,李春城与汪俊林的官商勾结,让品牌价值与资产总合超过80亿人民币的郎酒集团贱价出售,最后获利者则是周永康的儿子周滨。

而以土地倒卖等罪名被捕的四川红顶商人邓鸿,短短10多年,就在成都、九寨沟建立庞大的会展、商场与饭店等产业。

报导称,这位拥有成都洲际饭店、会展中心、九寨沟旅游项目的富商,不仅与当时的成都市委书记李春城关系密切,甚至北京中央也有暗桩。靠着良好政商关系,邓鸿还在成都最夯的高新区内精华地段,兴建号称全球单体最大的购物商场环球中心与洲际饭店。而当初邓鸿当初取得土地只有市价的十分之一不到。

报导还举例,在成都官场纵横10余年的李春城,则是在市委书记任内几乎天天大宴宾客。尤其与他交情极好的商人邓鸿开设的成都世纪城天堂洲际酒店内,李春城简直视为自家餐厅。

李在施政、招商上的霸气也显现在宴客上,他的客人往往安排在洲际的中、法、意等各餐厅内。李春城幕僚对菜单要求严格,每天菜色不能重复,哪位领导有什么不吃,即使临时通知也要全部修改。

相关文章
评论