英移民政策收紧——以国人福利为先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月31日讯】(新唐人记者李紫吟综合报导)英国首相府和内政部在29日联合公布了新的移民福利政策。外界普遍认为,这“英国人优先”的移民福利体系,是为了争取选民的支持。

据英国《电讯报》报导,移民福利的改革方案主要包括以下几个部分:

1、欧盟移民

· 福利待遇——从今年11月起,来英国求职的欧盟国家移民在英国领取失业救济金、儿童福利的期限将从6个月减为3个月。

· 英国政府网站上刊登的国内职位空缺,往后将不再全数自动转载到欧盟网站,对外发布的规模将“大大受限”

· 招聘机构要为国内工作刊登招聘广告时,不可只在海外宣传,必须也在国内刊登英文的招聘广告。

2、非法移民

· “先遣返后上诉”:如果外来移民对英国法院做出的遣返裁决不服,将不能留在英国上诉,而必须回本国进行上诉,并吊销非法移民的驾驶执照。

· 从11月起,条例规定业主须严查房客身份,确保对方不是非法移民

· 防止非法移民开设银行户头的新条例将于12月生效。

3、限制高校国际学生招生许可权——如果英国高校招收的海外留学生的赴英签证被拒比例达到10%(此前这一比例是20%),将会失去海外招生权。

相关文章
评论