周永康落马 大陆民众放鞭炮庆祝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月31日讯】日前中共中央决定对前政治局常委、政法委书记周永康立案审查。外界认为“迫害法轮功”、“活摘器官”是周永康犯下的最大罪行,而周永康主政政法系统十年,强力推进的高压维稳机制,受迫害的维权、民主人士众多,所以周永康落马,大陆民众放鞭炮庆祝。

周永康被立案审查,在北京的访民欢欣鼓舞,放鞭炮庆祝。但不少访民认为,访民的问题依然得不到解决,因此也不值得高兴。

上海访民孙洪琴:“他占据了国家那么多资源,捞了那么多的钱,做了那么多的坏事,访民都在北京庆祝,我不知道高兴什么?,当局一直打上面的老虎,一直就把我们当苍蝇打,而且对我们打得比老虎厉害。”

“追查迫害法轮功国际组织”在26号发出公告说:江泽民、周永康等中共最高当权者,利用国家机器在全国范围内,对法轮功学员进行“群体灭绝性”大屠杀。

上海访民谈兰英:“周永康下台,大快人心,鞭炮我们肯定要放的,包括我们上海帮的江泽民,都是国家的罪犯,他们活摘法轮功的器官,迫害维权人士,搞得我们老百姓,民不聊生,民愤极大的。”

有关周永康贪污腐败、喜好女色、指使下属杀害前妻等丑闻,在他被立案调查后,也陆续被媒体曝光。

北京艺术家追魂:“我们一直受他的迫害,它倒下去,人家老百姓肯定高兴,独裁它就是人治,他没有道德规范,他肯定做很多不得人心的事情。”

传闻,前中共国家副主席曾庆红家族卷入周案。有分析认为,反腐下一个目标直指曾庆红。

新唐人记者熊斌、李勇采访报导

相关文章
评论