无法解救 一个重要人物落马 对周永康杀伤力很大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月31日讯】(新唐人记者唐美华综合报导)被外界热议一年有余的前中共政法委书记周永康一案7月29日正式浮出水面,中共当局通报对其立案审查。之前,外界依据经验通过周永康去年的几次露面判断其是否出事。周永康落马被坐实后,海外媒体报导说,周的三露面五留名都没用,最终还是应声落地。据报,在周案中,其心腹马仔蒋洁敏的落马对周永康的“杀伤力”很大。

7月29日,周永康被立案审查的消息公布,这是今年以来,周永康的名字首次正式出现在公开报导中。而去年周永康在公开报导中有过三次露面和五次留名。正是这些露面,在周永康落马前后成为外界热议的一部分话题。周永康落马后,海外媒体纷纷以《三次露面五次留名 没能“解救”周永康》为题进行了报导,暗讽周永康成为真正的死“老虎”。

周永康落马前五次留名

大陆媒体报导显示,2013年11月24日,浙江省中共政协原副主席、民盟浙江省委原常委王承绪遗体告别仪式在杭州举行。王承绪住院、病重期间及逝世后,周永康表示了吊唁。

2013年10月16日上午9时,中共科学院院士、中共科学院云南天文台研究员黄润干遗体告别仪式在昆明市殡仪馆举行。周永康对其表示哀悼。

2013年10月1日,在母校中国石油大学校60周年校庆之际,周永康回到母校。参观了校史馆等,与母校老师和物探61级同学相聚。周永康1961至1966年,在中国石油大学的前身——北京石油学院勘探系地球物理勘探专业学习。

2013年9月4日,原中共广东省顾问委员会主任王宁遗体在广州火化。王宁病重期间和逝世后,周永康对其逝世表示哀悼。

2013年8月28日,“两弹元勋”刘西尧遗体告别仪式在武昌举行。湖北卫视公布画面显示,周永康也送了花圈。

周永康落马前三次露面

2013年6月23日,周永康到齐鲁石化公司视察工作。

2013年2月7日中国新年前夕,中共领导人分别看望了一些中共老人,其中包括周永康。

2013年4月29日,周永康在江苏省官员的陪同下,来到母校苏州中学访问。周永康于1958年从江苏无锡考入苏州中学学习。

据报导,正是在此次,周永康罕见地回了一次无锡锡山区厚桥街道西前头村老家。一位村民说,那天,随从有很多便衣警察,周元根(周永康原名)和村民只是小聚;也有村民说,那次回来,他曾感慨:“这可能是我最后一次来看望大家了。”

周永康落马前最后露面内情

去年薄熙来案落幕后,海外媒体不断深挖周永康案内幕。2014年伊始,港媒纷纷引述权威消息报导,周永康在2013年12月初已被拘捕并被秘密关押,只是中共当局一直没有公开回应。

《新唐人》早前的一篇“周永康最后露面内情 接到吴仪电话忐忑不安”文章说,围绕周永康身边的被视为“党羽”的人物,正一个接一个遭到剪除后,其中一个典型人物,是曾任中国石油天然气集团公司总经理、中共党组书记,以及中国石油天然气股份有限公司董事长的蒋洁敏落马。

作为周的心腹马仔,蒋洁敏的落马对周永康的“杀伤力”很大,有海外中文媒体称,蒋洁敏被查处后交代了3000亿辽河油田被周永康家族以1000万收购的黑幕。而且,据知情者对海外媒体透露,蒋洁敏被查处后,就像全部拧开的水龙头一样,把知道的那点事和人全供出来了。就他已交代的问题足够判死刑了。

香港《亚洲周刊》当时报导披露,9月末的一天,前中共中央政治局委员、中共国务院副总理吴仪打电话给周永康,问他去不去中国石油大学60周年校庆活动。

而实际上,吴仪当然知道周永康已经遇到的麻烦事,不知是出于关心还是试探虚实。他俩通了电话。心烦意乱的周永康含含糊糊透露自己有点麻烦,也未知是否能公开出现校庆活动。电话后,周永康给习近平打电话,表明自己想去参加石油大学六十周年校庆活动,看看习近平如何表态。

习近平在电话那头不动声色,只是扔下一句话:去不去,由你自己决定。于是,就有了周永康最后的那次公开露面。

周永康为什么被拿下?

2012年的王立军事件曝光“政变集团”的主谋者包括周永康、江泽民、曾庆红及薄熙来。

在薄熙来被胡锦涛抓捕后,江泽民集团一直处于惊恐状态,恐惧被清算,一直试图夺回中共最高权力,为此多次暗杀习近平,并在海内外操纵对习的舆论攻势。

章天亮去年在《为何习近平必须拿下周永康》一文中说,周永康和薄熙来原本选择2014年政变大概出于两个考虑,一个是薄熙来打算十八大当上政法委书记后花两年的时间掌握实权,另一个是2014年也很可能是经济危机爆发的时间点。现在薄熙来不在了,经济危机还在,习近平仍面临着当替罪羊的风险。 如果连薄熙来和周永康联合政变,习近平都无可奈何,那么他唯一剩下的就是等死了。

文章说,拿下周永康,是习近平树立权威的唯一方式。一方面他是政变主谋;另一方面他恶事做绝,名声实在太坏。无论习近平是否出于保党的目的,拿下周永康,都是习近平的一个规定动作。

美国南加州大学公共政策博士叶科近日接受《新唐人》采访时表示,周永康家族涉牵千亿资产的掠夺都是非法的,最核心的就是他的政变和迫害法轮功。周永康落到此是因为他做的坏事太多,是一个必然的下场。

《新纪元》周刊曾详细介绍周永康所犯的众多罪行,并归纳总结为十宗大罪:活摘器官反人类罪、破坏法律实施罪、图谋刺杀国家首脑罪、渎职罪、盗用国家资产罪、图谋军事政变罪、故意杀人罪、故意伤害罪、诬陷罪、强奸罪、不正当男女关系等、贪污罪、受贿罪、滥用职权罪。

章天亮在最新的评论文章《周永康后 打虎节奏将大大加快》中指出,周走到今天这一步,因为他参与策划了薄熙来谋反案。周遭调查,江、曾的谋反罪和反人类罪将被习近平全面掌握。

那么下一步,习近平用何种罪行来定罪周永康,外界拭目以待。

相关文章
评论