利比亚冲突加剧 数百中国人逃往马耳他

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月1日讯】(新唐人记者任浩综合报导)利比亚局势在最近5天不断恶化,马耳他当局表示,一批总计数百人的中国工人从利比亚逃到该国,该国正加紧准备临时住所,让这批工人栖身。

利比亚自7月26日以来,安全局势不断恶化。7月30日,当局证实,伊斯兰反叛武装已经攻占了利比亚特种兵在班加西的总部。

与此同时,米苏拉塔反叛武装与津坦反叛武装为争夺首都的黎波里国际机场的控制权展开的激战已经延续数日,现场炸弹爆炸产生的浓烟一波接一波,旧的尚未消散,新的再次升腾。

随着局势紧张,越来越多的外国人逃离利比亚。31日,马耳他当局表示,有数百名中国工人乘船抵达该国避难。

据悉,目前利比亚仍有大批中国人,他们中包括中资企业员工、劳务输出的打工者、留学生和一些商人等。

美国早在7月28日旧宣布,7月26日撤离的驻利比亚外交官员将暂时留在马耳他。

相关文章
评论