盘点已发现的史前文明遗迹(上)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月1日讯】(新唐人记者梁东综合报导)按着达尔文的进化论,目前广泛公认的人类文明史从最原始的石器时代发展到现在的高度文明才不超过一万年时间。但实际上,人类已经发现了许多人类文明之前的远古文明古迹,以我们现在的技术都无法建造。

根据这些证据,一些学者提出了史前文明学说,是指在我们本次人类文明之前在地球上曾经存在过人类文明。同时,所发现的许多文明古迹时间跨度非常大。从当今发掘出和发现的各种不同史前人类文明遗迹看,从一个非常久远的远古时代开始,在我们这个地球上就一直存在着人类,并多次发展出高度发达的文明,如在三叶虫化石上发现的6亿年至2.5亿年前的穿着鞋的人类脚印,在今天的非洲加蓬共和国(台湾译作加彭共和国)发现的20亿年前的大型链式核反应堆,在现今的南非发现的28亿年前的金属球,等等,很难想象它们属于同一人类文明时期。

因此,有科学家提出了多次史前文明的理论,认为地球上曾经有过多次史前人类及文明。人类的发展并不象以前想象的那样,而是周期性的,不同时期地球存在不同的文明。现代科学已认识到,一切事物发展皆有周期性。人有生、老、病、死;动植物也有生、老、病、死;社会的发展也有周期性,同样,人类的发展也很可能有周期性,这可以从当今发掘出和发现的各种不同史前人类文明遗迹找到线索。

本文谨带领读者在现已被发现的史前文明遗迹中探寻一二。

一九六八年的一个夏天,一位美国的业余化石专家在位于犹他州附近,也是以三叶虫化石闻名的羚羊泉敲开了一片化石。这一敲不但松动了一百多年以来现代人类所笃信的进化论,更替人类发展史研究敲开了另一扇门。

这位名叫威廉•J•米斯特的美国人在敲开这片化石之后,赫然发现一个完整的鞋印就踩在一只三叶虫上,这个鞋印长约26公分,宽8.9公分。从鞋印后跟部分下凹1.5公分来看,这应该是一双和现代人类所穿的便鞋类似的鞋子,也就是说这只鞋子的主人是生活在一个有一定文明下的环境。令人纳闷的是,三叶虫是一种生长于六亿年前至二亿多年前的生物,换句话说,在这久远的历史时期之前,是不是有着和我们一样的人类文明存在?

一八五一年的六月号《科学美洲》(第七卷,p.298-299)刊载的一篇文章上提到在马萨诸塞州多切斯特(Dorchester)进行的爆破中,一个金属花瓶被炸为两半而飞出岩石的发现。将两半合而为一就拼成了一个钟形花瓶,高四又二分之一英寸(11.43公分),底座宽六又二分之一英寸(16.51公分),瓶口宽二又二分之一英寸(6.35公分),厚八分之一英寸。花瓶由锌银合金制作,银占了相当大的比重。瓶身上还以纯银镶嵌了六朵花,呈簇状排列,下方绕以藤蔓,也由纯银镶嵌。雕刻和镶嵌的作工很精湛,出自于无名艺人之手。它自地下十五英尺处破石而出,据估计有十万年历史。

一九一二年,俄克拉荷马州托马斯市电子厂的两个员工把煤铲进工厂的壁炉时,有一块煤太大了,于是工人们用了大锻锤猛击。煤块裂开了,他们吃惊地发现有个铁锅包在里面!把铁锅拿掉后,裂开的两半煤正好拼成这个铁锅的模型。这两名工人都签名证实发现了此物。经过几位专家检验,证实包住铁锅的煤块是从三亿二千五百万年前的煤炭里挖掘出来的。

在南非的克莱克山坡,矿工们发现了几百个金属球,而这些球所处的地层据考证有大约28亿年的历史。环绕铁球的凹槽十分精致,制铁技术专家仔细研究后认为这些凹槽为人造的可能性很大,远远超过自然过程形成的可能性。

秘鲁哈维尔•卡布雷拉博士(Dr. Javier Cabrera)在其私人博物馆里收藏了一块石头。石头上面刻画的人像,据估计起码生活在距今五百年以前,他的手却拿着望远镜在观察天空,同时有颗带尾巴的流星图案正要越过他的头顶。然而教科书却告诉我们,意大利人伽利略在三百多年前发明了望远镜,才开启了人类对于天体观测最基础的一步。

在南美一个国家的地下约780英尺深的地方,挖出了一个用金属铸造的古代飞机模型,跟现代的B52型轰炸机十分相像。据科学家们分析,这架飞机的模型不但设计精巧,而且具有飞行性能。

在土耳其伊斯坦布尔的塞拉伊图书馆里,至今保存着一张由土耳其海军上将皮里•雷斯于1513年签名、用羊皮纸绘制的航海用地图。这张地图不仅准确地标画着 大西洋两岸的轮廓、南美洲和北美洲的地理位置,更令人吃惊的是,这幅地图上还清楚地标画出南极洲的轮廓。但直到公元1818年,南极洲才被欧洲人发现。而且,雷斯地图上的南极洲不仅同现代地图上的南极洲相符,还画出了现在已被冰层覆盖的南极大陆海岸线,更令人不可思议的是内部地形均与现在人们利用回声波探测的数据完全一致,甚至现在人们尚未探测到的地方也画的十分精细。

在非洲加蓬共和国的奥克洛(Oklo)铀矿区,发现了一个大型的核反应堆。1972年6月,进口奥克洛铀矿的法国一铀提炼厂惊奇地发现,运来的铀矿石中铀-235的含量不足0.3%,和当时核反应堆的废料几乎相同。后来很多科学家去考察,最后确认这是一个20亿年前的古老的核反应堆,由六个区域约五百吨铀矿石构成,输出功率估计为一百千瓦,运转时间达50万年之久。尤为不可思议的是其核废物处理的结构图,保证了即使核废物由于各种原因溢出内层,核辐射也会被不同的外层吸收。按现有的核子反应技术来看,这个反应堆的布局要比现在高明许多。

相关文章
评论