盘点已发现的史前文明遗迹(下)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月1日讯】(新唐人记者梁东综合报导)按着达尔文的进化论,目前广泛公认的人类文明史从最原始的石器时代发展到现在的高度文明才不超过一万年时间。但实际上,人类已经发现了许多人类文明之前的远古文明古迹,以我们现在的技术都无法建造。

根据这些证据,一些学者提出了史前文明学说,是指在我们本次人类文明之前在地球上曾经存在过人类文明。同时,所发现的许多文明古迹时间跨度非常大。从当今发掘出和发现的各种不同史前人类文明遗迹看,从一个非常久远的远古时代开始,在我们这个地球上就一直存在着人类并发展出高度发达的文明,如在三叶虫化石上发现的6亿年至2.5亿年前的穿着鞋的人类脚印,在今天的非洲加蓬共和国(台湾译作加彭共和国)发现的20亿年前的大型链式核反应堆,在现今的南非发现的28亿年前的金属球,等等,很难想象它们属于同一人类文明时期。

因此,有科学家提出了多次史前文明的理论,认为地球上曾经有过多次史前人类及文明。人类的发展并不象以前想象的那样,而是周期性的,不同时期地球存在不同的文明。现代科学已认识到,一切事物发展皆有周期性。人有生、老、病、死;动植物也有生、老、病、死;社会的发展也有周期性,同样,人类的发展也很可能有周期性,这可以从当今发掘出和发现的各种不同史前人类文明遗迹找到线索。

本文谨带领读者在现已被发现的史前文明遗迹中探寻一二。

1845年,英国布鲁斯特爵士报告,苏格兰京古迪采石场,在一大块煤炭中发现一件形状像钻头的铁器工具,工具的一端嵌在石块中。而煤块表面无破损,也找不到任何钻孔。有地质学知识的人会知道,煤田形成的过程需要几百万年,优质的煤需要的时间则更长,要上亿年。

与上面类似,这个在德州白垩纪地层发现的人造铁锤,经过分析发现,铁锤制造纯度非常高且稳定,远远超出现在的炼铁技术;铁锤木柄上的黑色部分已经煤化,证明岩层固化时,锤子就在那儿了。

斯坦•泰勒(Stan Taylor)自一九六九年起开始帕拉克希河(Paluxy River)的挖掘,在移开数吨重的石灰石后,他在白垩纪地层中发现了类人的脚印。在一九九九年的干旱季节中拍下河床上人与三趾恐龙的脚印清楚地交错而行,图二里,通往人的站立处的脚印为人的,向右边的则属三趾恐龙的。

1936年6月的一天,一群筑路工人正在伊拉克首都巴格达城外修筑铁路,忽然发现了一块巨大的石板,上面刻有许多古代波斯文字。工人们感到非常惊奇。他们继续深挖,结果发现是一个巨大的百板砌成的古代坟墓。古墓惊动了伊位克博物馆的考古工作人员。他们立即赶到现场进行发掘。经过两个多月的艰苦工作,考古学家们找到了许多文物。尤其是打开石棺以后,发现了大量从公元前248年到公元前226年波斯王朝时代的器物。在这些古物中,发现了一些奇特的陶制器皿、锈蚀的铜管和铁棒。当时担任伊拉克博物馆馆长的德国考古学家威廉•卡维尼格这样描述:“陶制器皿类似花瓶,高15釐米,白色中夹杂一点淡黄色,边沿已经破碎。上端为口状,瓶里装满了沥青。沥青之中有一个铜管,直径2.6釐米,高9釐米,铜管顶端有一层沥青绝缘体。在铜管中又有一层沥青,并有一根锈迹斑斑的铁棒。铁棒高出沥青绝缘体一厘米,由一层灰色偏黄的物质覆盖着,看上去好象是一层铅。铁棒的下端长出铜管的底座3釐米,使铁棒与铜管隔开。看上去好像是一组化学仪器。”

经过鉴定,卡维尼格宣布了一个惊人的消息:“在巴格达出土的陶制器皿,是一个古代化学电池。只要加上酸溶液或碱溶液,就可以发出电来。”卡维尼格的论断震惊了考古学界。如果承认这是一个古代电池,那就意味着,早在公元前3世纪居住在这一地区的波斯人就已经开始使用电池了。这比公元1800年由世界著名物理学家伏特发明的第一个电池早了2000多年。后来,卡维尼格带着巴格达电池悄悄地返回到了德国。他用带来的陶制器皿、铁棒、沥青绝缘体和铜管组合成了10个电池。几个月后,卡维尼格在柏林公布了更为惊人的消息。他说:“古代人很可能是把这些电池串联起来,用以加强电力,制造这种电池的目的在于用电解法给塑像和饰物镀金。”

1879年,英籍考古学家韦斯在埃及东北部荒芜沙漠中的阿拜多斯古庙(Abydos temple)遗址内的浮雕壁画中,发现一个奇怪现象,就是看见与现今飞机形状极其类似的浮雕,以及一系列类似飞行物体。有一图案状似今日直升机,有图案状似潜艇或飞船,还有至少三至四个飞行物与今日的飞机形状极为相同,甚至还有形似“UFO”的飞行物。要如何解释十九世纪才开发的飞机竟然在三千年前的古埃及的壁画中出现呢?

1938年,中国考古学家纪蒲泰等人到青海南部的巴颜喀拉山地区考察时,在一个不太显眼的山洞里共挖出716块花岗石圆形体,每块厚度约2厘米,从中间向四周辐射出许多十分规则的水波纹线条,极似现代的镭射唱片,上面还刻有许多现代人无法解读的各种符号。经过测定,这些石盘大约是一万多年以前的东西。后来,石盘几经辗转到达苏联,在莫斯科所作的各项科学分析表明,这些石盘含有大量的钻金属和其他金属元素,而且石盘的振荡频率特别高,这说明它长期用于高电压之中,仿佛石盘曾经带电,或者是某种电路的组成部分。

1962年,一位中国学者徐鸿儒教授根据当地的古老传说,经过长时间的研究,最终破译了石盘上的表意符号,译文是:特罗巴人来自云端,他们乘坐的是古老的飞船,后来飞船在着陆时损坏,这些特罗巴人只好藏身山洞。在巴颜喀拉山地区一直流传着有关特罗巴人的各种传说。实际上在西藏地区确实曾经生活过两个十分特殊的部落,一个叫朱洛巴,一个叫康巴,这两个部落的人种与世界其他地区的人种都不一样,他们就生活在巴颜喀拉山一带,平均身高1.2米,瘦小柔弱,骨骼纤细,眼眶奇大,脑颅容量比一般人平均大100毫升,而且血型独一无二。这两个部落1935年被首次发现,1950年曾有一支考察队前往考察,但结果不得而知。有报道说,最近考古学家在这一带地区曾出上过身材矮小的人种化石,与传说中的特罗巴人和发现的朱洛巴、康巴人十分相似。这些特罗巴人是地球人吗?一万多年以前的人类能造出宇宙飞船吗?

1898年,有人在埃及一座四千多年前的古墓里发现了一个与现代飞机极为相似的模型。这个模型是用当时古埃及盛产的小无花果树木制成的,有31.5克重。 因当时人们还没有飞机这个概念,便把它念为“木鸟模型”。这个模型现在放在开罗古物博物馆,编号为“物种登记”第6347号,放在第22室。直到1969年,考古学家卡里尔•米沙博士获得特许进入这个博物馆的古代遗物仓库,发现这些飞鸟模型有个共同特点,即都有鸟足,形状半人半鸟的,而这个模型除了头有些像鸟外,其他部分都跟现在的单翼飞机差不多;有一对平展的翅膀,一个平卧的机体,尾部还有垂直的尾翼,下面还有脱落的水平尾翼的痕迹。

在印度德里城附近的麦哈洛里,矗立着一根公元五世纪铸造的巨大铁柱。这根铁柱高6.7米,直径约1.37米, 用熟铁铸成,实心,柱顶有着古色古香的装饰花纹。据说这根铁柱是为纪念旃陀罗王而铸造的。但最令人惊异的是,铁柱在露天中耸立了一千五百余年,经历了无数风吹雨打,至今仍没有一点生锈的痕迹!

在秘鲁纳斯卡平原北部有一座名为伊卡(ICA)的小村庄有一座石头博物馆。馆中陈列着一万多块刻有图案的神秘石头,上面雕刻着许多令人难以置信的图画,记录的是一个业已消失的极其先进的人类远古文明,这些石头画被称为伊卡石刻。博物馆里这批雕刻着图案的石头是在伊卡河决堤时开始大量被人发现。刻石依照图案的类别,被划分为太空星系,远古动物,史前大陆,远古大灾难等几类。这种分类与现代科学完全脱节,似乎在谈论一个完全崭新的课题。石刻的内容竟然还包括人类捕猎恐龙的画面,这些恐龙包括三角恐龙、剑龙和翼龙。从出土石刻中可以看出,当时人的身高和恐龙身高的比例几乎不相上下。

这些珍藏的石头根据推测可能有上千年的历史。专家将刻石进行了化验,结果表明,这些石头是产于当地河流之中的一种安第斯山石,表面覆有一层氧化物。经德国科学家的鉴定,石头上的刻痕历史极为久远,而发现刻石的山洞附近,遍布着几百万年前的生物化石。

相关文章
评论