云南地震 已知589人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月6日讯】云南昭通鲁甸地震根据中共当局的通报,目前已有589人死亡,真实数据有待核实。

据云南省民政厅报告,截至8月6日10时30分,云南昭通鲁甸地震已造成589人死亡,9人失踪。

在这次地震中,据报导,震中龙头山镇,土坯房大多坍塌。但在废墟旁,6栋采用抗震设计的小楼却屹立不倒。当地乡镇官员推广抗震房,但对人均年收入4300元的农民来说是天文数字。该县近60%农民日生活费不足1美元。

另外据报导,云南地震重灾区鲁甸龙头山镇下辖的王家坡村发生山体滑坡。整村被从海拔1000多米冲到400多米,目前,救援人员还没有办法开展挖掘,死亡人数未知。

龙头山镇古称朱提山,位于鲁甸县西南部,距县城31公里,南与巧家县包谷堖乡隔牛栏江相望,山体滑坡后阻断了牛栏江形成堰塞湖,江两岸全是村落,堰塞湖水不断上涨严重威胁到两岸村落。

相关文章
评论