澳洲全国下半旗 哀悼马航MH17遇难者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月07日讯】8月7号星期四,澳大利亚举行追悼仪式,全国降下半旗,哀悼那些在马航客机MH17坠毁事件中的遇难者。澳大利亚总理艾伯特和总督克斯格罗夫也出席了追悼仪式。

追悼仪式在墨尔本的圣帕特里克大教堂举行,有1800人出席了这次仪式。

澳大利亚总理艾伯特表示,人们将会记得马航MH17客机在乌克兰上空被击落事故中298位遇难者,其中包括38位澳大利亚人。这些遇难者是无辜的,人们将缅怀他们。

澳大利亚总理艾伯特:“虽然将肇事者绳之以法还需时日,但今天我们要一起哀悼和缅怀逝者。我们无法让他们复活,但我们将竭尽所能把他们带回家乡。今天我们给予遇难者家属最大的支持,为遇难者和家属讨回公道,为更美好的世界一起努力。今天,澳大利亚全国民众对那些被残酷剥夺走生命的逝者表达哀思,我们将永远与逝者的亲人同在。”

哀悼仪式在澳大利亚女歌手亚努南Katie Noonan的 《即使我在沉睡》Even When Im Sleeping和《我们是澳大利亚人》We Are Australian两首曲目中结束。

马航MH17客机在7月17日,由阿姆斯特丹飞往吉隆坡的途中坠毁于在乌克兰东部俄乌边境。有情报显示,这架客机是被乌克兰东部被亲俄分裂分子击落的。目前由于科技坠落地点安全状况恶化,荷兰总理吕特宣布暂停搜索行动。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论