漫画博览会开幕 LINE首次参展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年8月7日讯】2014年漫画博览会开幕,虽然是在平常日,第一天就突破了10万入场人次,而知名通讯软体LINE,今年首度参展,推出行动漫画阅读平台,要来抢攻漫画市场。

漫博开幕第一天,期待已久的漫画迷们,都迫不及待的想要入场,生怕自己慢了一步,想要购买的限量商品就会被抢购一空。

通讯软体LINE首次进军漫画市场,邀请了网路超人气漫画家,H.H先生以及他笔下最受欢迎的角色“美美”真人版现身会场。

人气漫画家 H.H先生:“因为网路它是散播比较快的一个途径,其实大家,像一开始就是从无名然后到facebook,其实大家都是藉由网路的方式在分享自己的作品,那其实如果说,希望能跟大家分享到自己作品的地方的话,其实一定从网路先开始。”

LINE的漫画APP,在日本9个月就创350万次下载量,这次来台试水温。

LINE市场总监 杨文菁:“台湾之前可能没有像这种轻漫画,或着是行动漫画阅读这种服务,然后特别藉由这个机会把它推出,让大家知道原来看漫画可以很轻松,你不用带的大包小包,你也不用去小说店,你也不用去漫画出租店。”

而各种的网路行动阅读平台的兴起,连带影响台湾传统的出版业界。

台湾角川漫画事业总监 施性吉:“因为时代在演变,现在的确电子书的占比的话,台湾其实状况还并不明显,但包含日本跟欧美,都有渐渐的成长的一个趋势,那因为电子书其实也是出版社收入的一环在将来的话,所以说就算对实体书会造成一定的影响,我们都还是乐观其成。”

不论电子阅读平台的兴起与否,对于广大的书迷以及消费者来说,在繁忙的生活中,可以多了一种新选择,来享受阅读的乐趣。

新唐人亚太电视 曾奕豪 黄庭锋 台湾台北报导

相关文章
评论