百年罕见 超级月亮本周末现身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年08月09日讯】百年罕见的超级月亮,将在本周末出现。科学家表示,超级月亮可不同于人们常说的满月哟!爱好观星的天文迷,可以一饱眼福了。一起来看看。

在北美的本周日,也就是中国的下周一凌晨1点43分左右,是月球距离地球表面最近的时刻,这将形成一百年来第39个大超级月亮

科学家表示,这次的超级月亮是独一无二的,是真正的超级月亮,不要跟其他的大满月混淆了。

美国航空航天局帕特罗博士Dr. Noah Petro:“近来人们都把其他所有的满月误认为超级月亮,其实这次才是超级月亮。这是今年最大的月亮。7月出现的满月和将在9月出现的满月,都很大,但都没这次这么大……”

帕特罗博士说,这是一个很独特的观星机遇,整个周末都是观看超级月亮最好的时机。

全球各地许多天文爱好者已经赶到最佳地点做好观看的准备了。

台湾气象局提醒民众,8月10号是中国黄历的“七月半”,正好是超级月亮出现的时候,也就是大海潮期间,而这次水位会比一般大潮更高一点,如果对海边潮汐变化不熟悉的话,最好不要太靠近岸边,确保安全。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论