习近平神秘“消失”彭丽媛高调现身北戴河撑夫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年8月10日讯】(新唐人记者东方靖报导)目前中国的时局,充满了各种未知数及莫名的凶险。中共党魁习近平目前的一举一动、一言一行,成为各界的聚焦点。

外界注意到,习近平最近一次参加公开活动,是7月30日下午慰问驻福建部队官兵。截至目前,中国大陆媒体上再未见习近平的活动踪迹。

最近一周,除云南鲁甸地震,李克强48小时公开亮相,刘云山在北戴河看望参加暑期休假活动的专家外,剩余5位中共常委至今未公开亮相。

与此同时,习近平的夫人彭丽媛却高调现身北戴河,时间点敏感引发猜测。

北戴河或现激烈争吵 习近平无暇他顾?

大陆澎湃新闻8月8日报导,中共国家主席习近平夫人彭丽媛出席某北戴河儿童夏令营开营仪式,并配有彭丽媛与儿童们的多幅照片。彭丽媛此举被视为“高调撑夫”。外界揣测,彭丽媛高调现身意味着习近平也已到北戴河。

香港《南华早报》引述中国人民大学政治系教授张鸣表示,当前的情况很复杂,不同的派系可能会在北戴河激烈地争吵。

报导引述张鸣的话说:“我认为,公布周永康案意味着习主席不想在会议上讨论这个案子,而是讨论其他可能要处理的大案或者其他事务。”

习近平在一次内部讲话中提到反腐运动正处于“胶着状态”,让人们更加关注或已秘密举行的北戴河会议传递什么样的信号。

张鸣还指出,反腐会继续是这次非正式党内会议的主题,中共高层将讨论这次运动可以做到什么地步,或者未来是否还有其他“大老虎”会被打下。

周永康落马,习近平打破了“刑不上常委”的潜规则,向至今争吵不休的江派“反腐特赦划断论”作出现实的回击。

而8月4日出版的吉林上白山市官媒《长白山日报》头版报导,披露习近平当下对反腐败形势的基本判断,就是腐败和反腐败两军对垒,呈“胶着状态”,并表达出“与腐败作斗争,个人生死,个人毁誉,无所谓。”而该文随后被紧急删除。

“十八大”前习近平神秘消失13天

中共“十八大”前夕,即将出任中共最高领导人的习近平突然从媒体消失13天,期间,原定与到访的美国国务卿希拉里、俄罗斯代表团、丹麦女首相等的外交会面被取消,直到9月15日习近平才又在北京中国农业大学科普日活动中重新露面。在中共一贯“外交无小事”的情形下,习近平取消了与外国领导人的会面,极不寻常;尤其在中共“十八大”权力交接之际,更引外界关注。

多名知情的京城“红后”透露,习近平在“十八大”前隐身13天期间,在北京与“红后”代表以及山东、华北等地的重要“红后”头面人物会面。据称,除胡耀邦子女外,还包括中共元帅叶剑英的后人、徐向前之子徐小岩等等,估计会面人数逾百名,但所代表的“红后”家族成员超过1,000人。

当时,江派势力一直在搅局为薄熙来翻案,使“十八大”前夕的局势空前紧张,中共内部争斗达白热化程度。大纪元曾报导,习近平在8月底的政治局会议上正式向中共中央请辞,并称只愿意做中央委员,参与党建。习近平的请辞,令中南海炸了锅,所有的人、所有派别都惊呆了!中共“接班人”突然“不愿再接班”,使中共处于前所未有的可能立即崩盘的境地。

中共元老们纷纷出面调停。乔石、李瑞环、朱镕基和在党内相当有势力的叶家代表叶选宁等都罕见达成默契,纷纷出面对习近平做“工作”,并表态支持习近平。最终定下:“十八大”时间表、无论从政治还是其它方面薄派都不能再“翻身”等事项。

相关文章
评论